当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 省级动态 -> 详细内容

坚定理想信念,践行党的宗旨

——省科技厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题研讨会

发布时间:2019-7-8

 

75日,省科技厅召开厅党组理论学习中心组(扩大)“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题研讨会,重点围绕理想信念和宗旨性质两个专题进行学习研讨。厅党组副书记、副厅长、厅机关党委书记宋志恒主持并作交流发言,党组成员、副厅长曹新安和副厅级干部王桂良作重点发言,厅领导章一文、叶翠萍、厉勇分别作交流发言。厅机关处长、副处长,厅属单位主要负责人,厅主题教育办公室成员参加会议。驻省财政厅纪检监察组负责人出席会议。

研讨会开始前,宋志恒传达学习了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发的《关于抓好第一批主题教育学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作的通知》内容和中央政治局委员、中央组织部部长陈希在“不忘初心,牢记使命”主题教育中央指导组培训会上的讲话精神。

曹新安以“坚定理想信念 牢记初心使命——努力做新时代优秀共产党员”为题,结合学习习近平总书记关于“坚定理想信念”重要论述的体会作了重点发言。曹新安讲到,中国共产党的理想是中国特色社会主义共同理想和共产主义远大理想,中国共产党的信仰是马克思主义。理想信念是共产党人永恒的价值追求,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱,是共产党人精神上的“钙”。对于科技干部来说,我们的“理想信念”,就是坚定不移走中国特色自主创新道路,激发科研人员创新创造活力,提振企业发展信心,弘扬科学家精神,营造风清气正的科研环境,在“科技自立”的征途上,勇做新时代科技创新的排头兵,走好新时代科技的长征路。曹新安指出,要坚定理想信念,坚守初心担当使命,做优秀共产党员。要坚定理想信念,履职尽责许党报国,做“中国梦”坚强实践者,以实际行动诠释一名共产党人的初心、使命和担当。

王桂良以“从中国共产党的宗旨与性质看共产党人的‘初心’和‘使命’”为题,围绕党的宗旨性质“是什么、为什么、怎么做、做什么”作了重点发言,指出要有全心全意为人民服务的意识和情怀,要有全心全意为人民服务的知识和本领,要有全心全意为人民服务的操守和素质。作为科技部门党员干部,一要不断提升科技工作的系统性、整体性和协同性,二要深入推进科技领域的供给侧结构性改革,三要着力提升科技部门党员干部的能力、素质和作风。同时要做到统筹兼顾,分清主次,正确处理好七个关系,做到七个结合。

会上,厅党员领导干部紧密联系个人思想和各自分管工作,畅谈学习体会。大家一致认为,坚守初心、牢记使命,必须坚定理想信念,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨。理想信念是人的思想和行为的指挥器,要把理想信念落实到具体行动上,对党的事业负责、对岗位负责、对自己负责。要在群众观点、群众立场、群众感情和服务群众等方面找差距,把自己当成百姓的一员,深入开展调查研究,广泛听取意见,想群众之所想,急百姓之所急,在解决问题上下功夫,在推进落实科技创新的各项工作任务中体现出责任、勇气和担当,为创新强省建设贡献自己的力量。

 

(资料来源:厅“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室)

 

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站