当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 省级动态 -> 详细内容

宋志恒会见英国中部发展引擎计划执行机构主席庄贝思一行

发布时间:2018-11-29

 

1128日下午,省科技厅党组副书记、副厅长宋志恒会见了来访的英国中部发展引擎计划执行机构主席庄贝思爵士一行。省委外事办副主任顾建新出席,英国中部发展引擎计划执行机构行政主管、诺丁汉郡首席执行官安东尼·梅以及双方高校、金融机构代表等参加会见。

宋志恒首先对英国中部发展引擎计划执行机构代表团到访浙江表示真挚的欢迎,并简要介绍了浙江经济社会发展的情况。宋志恒说,浙江是中国最具经济实力和创新活力的省份之一。近年来,浙江依靠科技创新保持着强劲的经济发展势头,大力推进高新技术产业发展,着力培养科技型中小企业,深化与世界各国科技交流合作,搭建国际化创新平台,营造了“引进来”与“走出去”相结合的良好国际合作氛围。

宋志恒表示,浙江与英国科技创新合作基础良好,希望通过庄贝思主席的此次来访,在推进双方政府间实质性合作暨签订科技创新合作备忘录、推动双方技术项目成果交流与转移转化、拓展双方创新创业合作等方面实现新突破,重点围绕数字经济、数字社会、数字政府建设等拓展合作,建立科技合作伙伴关系,进一步加深双方科研与产业间的合作发展,实现互利共赢。

庄贝思表示,期待双方在未来达成更多具体合作事项,共同解决所面临的众多问题。安东尼·梅表示,将把此次会谈的科技创新合作内容纳入英国“中部引擎计划”与浙江省的五年合作发展计划。

据了解,中部引擎概念由时任英国财相奥斯本在20156月提出,计划书于2015124日在伯明翰大学发布。中部引擎计划覆盖范围包括英格兰中部的莱斯特、华威、沃斯特、北安普顿、林肯、诺丁汉等11个地方行政区域,致力于打造中部地区品牌,重点提升技术、创新、交通、产业、商业融资等五大关键领域。

              

              

             

 

(来源:文/厅合作处、科技金融时报 图/科技金融时报)

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站