当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 省级动态 -> 详细内容

省科技厅召开党组(扩大)会议

传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神

发布时间:2018-09-13

 

911日,省科技厅召开党组(扩大)会议,专题传达学习贯彻习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神。厅党组书记何杏仁主持会议并讲话,厅长高鹰忠、厅领导邱飞章、王坚、曹新安、孟小军、梁山中、杨春民和厅机关各处室、省基金办主要负责人参加会议。

何杏仁强调,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了加强党的政治建设的极端重要性,系统回答了“为什么要加强党的政治建设,怎样加强党的政治建设”这个重大问题,为新时代推进全面从严治党提供了根本遵循。

何杏仁指出,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,一是要认真学习、深刻领会。厅系统全体党员干部要认真学习习近平总书记的重要讲话精神,深化对党的政治建设的认识,廓清各种思想迷雾,切实增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,努力发挥好厅系统各级党组织和党员干部在推进党的政治建设中的重要作用。

二是要逐条对标对表、改进提升。厅系统全体党员干部要认真对照习近平总书记提出的“把准政治方向、坚持党的政治领导、夯实政治根基、涵养政治生态、防范政治风险、永葆政治本色、提高政治能力”七个方面的要求,切实把自己摆进去,结合思想、工作、作风的实际表现,认真查摆需要改进的地方,对照反思、整改提升,不断加强厅系统党的政治建设。

三是要身体力行、抓好落实。要以学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想为总要求,贯彻落实习近平总书记在“两院”院士大会、中央财经委员会第二次会议上的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,把政治建设各项要求贯穿到具体工作中去。当前,特别是要抓紧制订出台我省贯彻落实党中央国务院关于加强基础研究,加强科研诚信建设,深化项目评审、人才评价、机构评估“三评”改革,优化科研管理提升科研绩效等政策文件的实施意见。同时要认真组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,严格执行重大问题请示报告制度,进一步加强和改进厅机关制度建设。要发挥领导干部的“领头雁”作用,各位厅领导和各处室主要负责人要率先垂范、以上率下,坚持把党的政治建设摆在首位,压紧压实管党治党的主体责任,引导带动全体党员干部切实把政治建设的各项要求落到实处,为我省科技事业发展提供重要保证。

会上,各位厅党组成员作了交流发言。

(资料来源:文/厅办公室、科技金融时报  /今日科技)

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站