当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 省级动态 -> 详细内容

省科技厅召开厅党组(扩大)会 传达学习贯彻全省组织工作会议精神

发布时间:2018-08-28

 

824日,省科技厅召开厅党组(扩大)会议,传达学习贯彻车俊书记在全省组织工作会议上的重要讲话精神,厅党组书记何杏仁主持会议并讲话,厅长高鹰忠、厅领导邱飞章、曹新安、章一文、梁山中和厅机关各处室主要负责人参加会议。何杏仁强调,要认真学习、深刻领会新时代党的组织路线的总要求,坚决贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,以“八八战略”引领浙江从严管党治党,推动科技系统党的建设和组织工作取得新成效。

何杏仁强调,学习贯彻全省组织工作会议精神,一是要认真学习、深刻领会新时代党的组织路线。新时代党的组织路线,是关于新时代怎么样建设党、建设一个什么样的党的系统阐述,为新时代党的建设和组织工作指明了前进方向、提供了根本遵循,我们要深刻领会、认真践行。

二是要把政治建设摆在首位。抓好政治建设这个根本性建设,学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,始终做到“两个坚决维护”。

三是要切实建强党的组织体系。党的力量来自组织,党的全面领导、全部工作要靠党的坚强组织体系去实现。每一名党员都是党的组织体系中的一份子。要充分发挥厅党组的领导核心作用,发挥好把方向、管大局、保落实的重要作用。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,切实提高党建质量、提高党的组织力。当前,要针对基层党组织工作中存在的薄弱环节,进一步加强系统谋划,特别是要落实好省委关于大学习、大调研、大抓落实的要求,深入开展“科技双服务”行动。

四是要深刻理解对高素质干部队伍的要求。要锻造堪当“两个高水平”建设重任的高素质科技干部队伍,突出政治标准,坚持事业为上,落实全面从严要求,强化正向激励,进一步激发广大干部新时代新担当新作为。同时要加强年轻干部的选拔培养,把对党绝对忠诚、有足够本领、干净干事的年轻干部选拔培养出来。

五是要切实抓好科技人才队伍建设。切实扛起党管人才的政治责任,把科技人才工作放在更加突出的位置,组织实施好“万人计划”、各类科技计划和重大科技专项,加快推进之江实验室、西湖大学等大平台建设,出新招、出实招,形成天下英才汇聚浙江、共建浙江的生动局面。

六是要坚持全面从严治党。进一步压实全面从严治党主体责任,把全面从严治党的要求落实到组织工作的方方面面,特别是选人用人方面。厅党组要切实加强对党的建设的领导,把党的建设责任层层传导到“神经末梢”、任务落实到“基层细胞”。

    会议明确,要抓紧研究制定我厅贯彻落实全省组织工作会议精神的相关制度文件。

                

                

 

(来源:文/厅办公室 图/今日科技)

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站