当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 省级动态 -> 详细内容

省科技厅党组召开半年度全面从严治党和意识形态工作履责报告会

发布时间:2018-08-10

近日,省科技厅党组召开半年度全面从严治党和意识形态工作履责报告会。厅党组书记何杏仁主持会议并讲话,厅长高鹰忠等领导班子成员参加会议。

会议听取了厅党风廉政建设工作协调小组关于厅系统党风廉政建设和意识形态工作情况分析汇报。厅领导班子成员逐一报告了履行“一岗双责”情况,并对各自分管领域的党风廉政和意识形态工作进行了分析研判,对进一步做好党风廉政和意识形态工作提出了意见建议。

会议充分肯定了今年以来厅系统深入贯彻落实全面从严治党要求、认真履行党风廉政和意识形态工作主体责任取得的积极进展,深入分析了当前存在问题及原因,并对下一步工作做了部署要求。会议强调,要按照省委十四届三次全会关于清廉浙江建设的部署要求,坚持全面从严治党永远在路上,坚定不移正风肃纪,持之以恒纠正“四风”,不断增强抓好党风廉政建设和意识形态工作的政治意识和责任意识,确保履责到位,努力营造风清气正的政治生态。

一要提高站位,思想认识再深化。党的十九大对全面从严治党作出了一系列新部署新要求,省委十四届三次全会作出《中共浙江省委关于推进清廉浙江建设的决定》,履行好主体责任是党中央交给各级党组织的政治责任,我们要进一步增强自觉性、紧迫性,以钉钉子的精神抓好党风廉政和意识形态各项工作。二要加强学习,履职能力再提升。要在贯彻中央省委决策部署,结合实际加强制度建设的科学性上下功夫;要在提高政治敏锐性,增强明辨是非、发现问题的能力上下功夫;要在提高厅系统党建质量、增强基层党组织的组织力上下功夫。三要强化担当,责任落实再深化。对分析出来的各个问题,要进一步分解任务、强化责任、落实整改。厅领导要以身作则、主动认领,带头抓整改促落实,努力建设清廉科技。

厅办公室、计财处、人事处、机关党委、驻厅纪检监察组相关负责人参加会议。

             

               

                    (资料来源:机关党委)

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站