当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 省级动态 -> 详细内容

发扬钉钉子精神 推动高质量发展 确保全年目标任务圆满完成 ——省科技厅党组(扩大)会专题学习贯彻落实省政府第二次全体会议精神

发布时间:2018-08-07

81日,省科技厅召开厅党组(扩大)会议,学习贯彻落实袁家军省长在省政府第二次全体会议上的重要讲话精神。厅党组书记何杏仁主持会议并讲话,厅长高鹰忠参加会议并讲话,邱飞章、王坚、章一文、孟小军、梁山中、杨春民和厅机关各处室、基金办主要负责人参加会议。会议强调,要紧盯任务目标、狠抓工作落实,谋划推动下半年各项重点工作,为高质量发展提供高质量科技供给。

会议指出, 省政府第二次全体会议深入研判上半年全省经济发展形势、部署下半年工作,为打好高质量发展组合拳提出了明确的要求。抓好会议的贯彻落实,关键是要认真分析当前经济、科技发展面临的形势和任务,统筹谋划推进下半年科技创新各项重点任务,以勇立潮头的担当加快推动高质量发展。

会议强调,要按照袁省长提出的“落实落实再落实,实干实干再实干”的要求,牢固树立创新强省的工作导向,进一步解放思想、拉高标杆、扬长补短,强化科技系统的谋划力和执行力,以新担当新作为狠抓各项工作的落实,确保完成全年目标任务。

一是要抓紧制定实施科技新政“50”条,牢固树立科技新政是高质量发展组合拳关键一招的意识,为创新驱动高质量发展提供制度供给。

二是要加快完善“产学研用金、才政介美云”十联动创新创业生态系统,结合全面创新改革试验工作,认真总结地方推动“十联动”的经验做法,并加以宣传推广。

三是要大力推进科技企业“双倍增”行动,努力形成科技型中小企业“铺天盖地”、高新技术企业“顶天立地”的生动局面,着力提升企业创新能力。

四是加快打造创新高端平台,大力发展高新技术产业“三廊两区一带”的平台格局,重点支持之江实验室、西湖大学、浙江清华长三角研究院、北航浙江研究院等新型研发机构发展。

五是加快科技成果转化,打响“浙江拍”品牌,推动2000项以上授权发明专利产业化。同时,要继续推进产业创新服务综合体建设、高端科技人才引进、知识产权保护、科技支撑乡村振兴、政府数字化转型等重点工作落实落地。

会议要求,全厅上下要认真贯彻落实省委十四届三次全会精神,进一步提高政治站位、强化责任担当,深化“大学习大调研大抓落实”活动,深入开展“科技双服务”行动,以慢不得、等不起、坐不住的紧迫感和责任感,提高效率、压实责任、倒排时间,发扬钉钉子精神,加快推动创新强省各项目标任务圆满完成,力争年底前向省委省政府交出一份满意答卷。

                   

                   

(来源:文/厅办公室 /今日科技)

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站