当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 省级动态 -> 详细内容

省科技厅召开厅党组(扩大)会 传达学习贯彻省委十四届三次全会精神

发布时间:2018-07-26

725日,省科技厅召开厅党组(扩大)会议,传达学习贯彻省委十四届三次全会特别是车俊书记重要讲话精神和省纪委十四届三次全会精神。厅党组书记何杏仁主持会议并讲话,邱飞章、曹新安、章一文、孟小军、梁山中、杨春民和厅机关处长、副处长、厅属单位主要负责人参加会议。何杏仁指出,要把学习贯彻习近平总书记重要指示精神和省委全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,统一思想、提高认识、大抓落实,奋进新时代、交出新答卷。

何杏仁强调,学习贯彻习近平总书记重要指示精神和省委全会精神,一是要认真学习,认识再提高。要充分认识和把握在“八八战略”正确指引下,15年来我省经济社会发展和科技创新取得的历史性成就,充分认识和把握“八八战略”是习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江萌发与实践的集中体现,充分认识和把握“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的殷切期望,加快推进“八八战略”再深化、改革开放再出发、创新强省再奋进。

二是要拉高标杆,思想再解放。解放思想、担当有为最根本的是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,从科技工作实际出发,主动创新求变、勇于打破常规。要对标习总书记的新期望,对标“两个高水平”建设的总目标,对标车俊书记提出的“六问”,结合“大学习大调研大抓落实”活动,进一步打开思想解放的“总开关”,以思想大解放、行动大担当推动科技事业大发展。

三是要大抓落实,行动再担当。要以大学习大调研支撑担当作为,围绕增强本领去认真学习,带着问题去深入调研,奔着解决问题去抓好落实,不放松要求、不回避矛盾,沉下心来、扑下身子、攻坚克难。要以大抓落实体现担当作为,结合半年度工作总结和年度工作目标,在抓好常规工作的同时,按照车俊书记提出的“六变”要求,直面科技创新面临的困难矛盾,高起点谋划、高标准推进科技创新各项工作。要以正确的用人导向保障担当作为,厅党组将旗帜鲜明地树立担当作为的用人导向,突出事业为上、以事择人,让群众公认度高、考核评价优秀的干部有舞台、受褒奖。

四是要立足清廉,作风再转变。要认真贯彻落实《中共浙江省委关于推进清廉浙江建设的决定》,把政治建设摆在首位,把党的政治建设作为党的根本性建设,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”。要压紧压实主体责任,层层落实全面从严治党和意识形态“两个责任”,全面落实党组主体责任、纪委监督责任和领导班子成员“一岗双责”,强化责任的分解、检查、报告和追究,使各级党组织及其负责人明责、知责、守责、尽责。要持续开展主题教育,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照中央和省委部署,高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动习近平新时代中国特色社会主义思想根植于心、融入灵魂,持续深化“大学习大调研大抓落实”活动。要坚定不移正风肃纪,坚持全面从严治党永远在路上、作风建设永远在路上,以深化“最多跑一次”改革为牵引推进政府数字化转型,持之以恒纠正“四风”,着力营造风清气正、干事创业的浓厚氛围。

厅法规处、计财处、条件处、高新处、社发处、成果处相关负责人作了会议交流发言。

                                     

                                    

(来源:文/浙江在线 科技金融时报、图/科技金融时报)

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站