当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 省级动态 -> 详细内容

围绕中心 服务大局 为创新强省建设提供高质量科技供给——高鹰忠主持召开厅属单位工作座谈会

发布时间:2018-07-19

717日下午,省科技厅召开厅属单位工作座谈会,厅长高鹰忠主持会议并讲话。高鹰忠强调,厅属单位是支撑服务保障创新强省建设的一支重要力量,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是科技创新思想,围绕中心、服务大局、加快改革、推动转型,为加快建立科学高效的创新治理体系、超常规建设创新强省提供高质量的科技供给。厅党组成员、副厅长孟小军,各厅属单位主要负责人,厅办公室、计财处、条件处、人事处、机关党委等相关处室负责人参加会议。

座谈会上,高鹰忠认真听取了11家厅属单位主要负责人的工作汇报,并不时提出有针对性的指导意见和建议。他高度肯定了厅属单位在支撑服务保障创新强省建设中的积极贡献,对于厅属单位反映的诸如高层次人才引进难、事业单位体制机制障碍和改革转型中遇到的困难等共性问题,高鹰忠表示,要以改革的举措、创新的思路解决发展中面临的一系列问题,进一步推进观念创新、思路创新、方法创新;要坚持发展才是硬道理,充分发挥各单位在科技决策咨询、科技项目评估、科技宣传培训、科技对外交流、科技资产管理、知识产权服务、科技信息化建设等方面的服务优势,推动厅属单位聚焦重点、突出主业、改革创新,在新时代焕发新的生机活力;要进一步改进服务、提升水平,真正让科技工作者有获得感、尊严感和成就感。

高鹰忠强调,下一步厅属单位要重点抓好几方面的工作,一是深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想。要在学懂弄通做实上下功夫,结合进一步学习梳理习近平总书记在浙江工作期间对科技创新的一系列重要部署和要求,结合学习贯彻习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,原原本本、认认真真地学,把学习的成效贯穿落实到推动创新强省的具体行动中。

二是尽职担当,为创新强省建设提供强大支撑。厅属单位要始终围绕中心、服务大局,按照省委省政府超常规建设创新强省的部署和服务科技中心工作的要求,干在实处、走在前列、勇立潮头,更好发挥在服务、支撑、保障创新强省建设中的担当作用。

三是深化改革、加快创新,焕发新的发展活力。事业单位改革是目前发展的大方向,各个单位需全力做好准备,积极迎接改革转型,从改革的角度找准自己的定位,用创新的思维解决发展中存在的问题。

最后,高鹰忠强调,在创新转型的路上务必要做到蹄疾步稳,按照“有为政府、有效市场、企业得利、群众受益”的要求,推动事业单位的各项工作取得实效。谋发展的同时也要坚守底线,底线即党的建设的底线,队伍建设的底线,纪律建设的底线。

                                 

(来源:厅办公室、科技金融时报)

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站