当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 省级动态 -> 详细内容

大抓科技创新 助推大花园建设

发布时间:2018-07-05

为深入开展“大学习、大调研、大抓落实”,72-3日,省科技厅党组书记何杏仁赴衢州调研科技创新工作,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“创新是第一动力”理念,加快推进以科技创新为核心的全面创新,促进科技与经济紧密结合,为实现经济高质量发展和“活力新衢州、美丽大花园”建设提供强大支撑。

一天半时间里,何杏仁一行马不停蹄地调研了衢州国家高新区和衢江区、柯城区等地创新平台和科技企业,先后参观了高新区展示厅,考察了金瑞泓科技(衢州)有限公司、花园258创新创业园、衢州科技大市场、衢时代创新大厦、富里农综改试验区、浙江夏王纸业有限公司、浙江志高机械股份有限公司、柯城柑橘产业创新服务平台、衢州鲟龙水产食品科技开发有限公司。每到一地,何杏仁都详细了解科研投入、核心技术、科技攻关、科技人才与产学研合作、企业主打科研产品及市场占有率情况,为平台建设和企业科技创新支招解难。

座谈会上,在听取衢州市科技创新工作汇报后,何杏仁充分肯定了近年来衢州经济社会发展和科技创新工作所取得的成绩。她指出,衢州虽然底子薄、但发展势头好,虽然块头小、但发展潜力大,虽然困难不少、但发展机遇好,希望科技系统围绕中心、服务大局,攻坚克难、增强信心,以科技创新引领衢州全面创新,支撑引领衢州经济高质量发展,助推大花园建设再上新台阶。

对做好下步科技工作,何杏仁提出四点建议:

一是牢固树立创新是第一动力的理念。认真学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要思想,引导、鼓励全社会加大科技创新投入,充分调动创新主体的积极性。

二是大力加强创新平台建设。进一步提升衢州国家高新区的建设能级,充分发挥国家高新区的带动辐射作用,同时,要把建设省级高新园区作为提升县域科技创新水平的抓手。要科学谋划积极推进产业创新服务综合体建设,为广大科技型中小企业提供创新服务。

三是充分激发企业主体的创新活力。创新体制机制,围绕产业链部署创新链,大力发展高新技术企业,加强企业研发机构建设。

四是加强科技人才队伍建设。要重视科技人才队伍建设,着力提升“科研飞地”建设实效,营造引得进、留得住、用得好的良好人才环境,加快补齐科技人才短板。要重视企业家队伍建设,加大引导、服务和培训力度,着力打造一批懂科技、重视科技的企业家队伍。

衢州市领导王良春、祝晓农,衢州市科技局和柯城区、衢江区主要领导等先后陪同调研。厅办公室、计财处、条件处和人事处同志参加调研。

                       

                       

(来源:衢州市科技局、厅办公室)

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站