当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 省级动态 -> 详细内容

“七一”前夕,快来听听何杏仁书记给厅办公室党员干部上的这堂特殊党课

发布时间:2018-06-29

在中国共产党97岁生日即将来临之际,627日下午,省科技厅党组书记何杏仁以一名普通党员身份参加厅办公室支部专题组织生活会,就深入学习贯彻习近平总书记在“两院”院士大会上的重要讲话精神与党员干部交流思想、分享学习心得,并为办公室支部全体党员干部上了一堂特殊的党课。

会上,办公室支部全体党员干部结合自身思想和工作实际,畅谈学习习近平总书记“两院”院士大会重要讲话精神的认识和体会。何杏仁认真听取大家的学习汇报,并一一做了记录。何杏仁强调,当前科技创新面临着新的形势、任务和要求,科技部门作为推动创新强省建设的核心职能部门,责任重大、任务重大、使命重大。全厅机关党员干部要进一步提高政治站位,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,争做创新强省的排头兵。

何杏仁指出,办公室作为厅机关运行的核心中枢机构,既代表着单位的形象,也直接影响着单位的水平。作为办公室的党员干部,要努力在“讲政治、勤学习、重调研、优服务、常修炼、提水平”等六个方面作表率、当先锋。

一是讲政治。讲政治最根本的是要牢固树立“四个意识”,最重要的是要坚定不移地维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,自觉坚定忠诚核心、拥戴核心、维护核心,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把讲政治融入到贯彻落实中央和省委省政府的各项重大决策部署的行动自觉中,主动承担起科技强国、创新强省建设的责任担当。

二是勤学习。勤学习最重要的是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真正做到学懂弄通做实。要以习近平科技创新思想指导科技工作实践,把握科技发展大势,熟悉科技前沿动向,掌握科技改革发展的各项政策制度,努力成为科技管理的行家里手。同时,作为办公室的党员干部,特别要认真学习和积极践行习近平总书记关于办公厅(室)工作“五个坚持”的要求,在勤学善谋方面当好模范生。

三是重调研。当前最重要的是要贯彻落实好省委关于“大学习大调研大抓落实”活动要求,以政府“两强三提高”为目标,走出大院、走出大楼、深入基层、深入一线开展调查研究。要把调查研究作为机关干部的一项基本功,在调查研究中摸清底数,获取一手资料、一线信息,在调查研究中找到问题、找到思路、找出办法,主动当好参谋助手。

四是优服务。科技部门是最重要的创新服务部门,要加快从研发管理向创新服务转变,科技系统党员干部要在主动服务高质量发展、服务创新驱动战略的实施中干在实处、走在前列、勇立潮头,当好科技“店小二”。办公室要在服务发展、服务决策、服务落实“三服务”中进一步转变观念、加强研究、提升水平,更好地发挥办公室在参与政务、管理事务、提供综合服务中的作用。

五是常修炼。要加强思想修炼,筑牢理想信念之基,始终牢记自己的第一身份是党员,时时处处发挥先锋模范作用,不断加强党性修养。要加强人格修炼,开阔胸襟、开阔眼界,学哲学用哲学,学会辩证地、历史地、全面地看问题。要加强作风修炼,发扬务实、担当、奉献的工作作风,任劳任怨、无怨无悔地投身科技事业、服务创新发展。

六是提水平。要进一步对标先进、拉高标杆,高质量高标准地推进科技改革发展各项任务,努力提升科技管理服务水平。办公室党员干部要特别注重练好办文、办会、办事的基本功,尽心尽责、精益求精,为全厅党员干部作出表率。

                                   

                                     

(来源:文/厅办公室 /浙江在线)

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站