当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 省级动态 -> 详细内容

争做政府数字化转型的先行者 省科技厅召开推进政务OA和钉钉应用专题会议

发布时间:2018-06-05

为深入贯彻落实531日袁家军省长在“深化‘最多跑一次’改革、推进政府数字化转型”第一次专题会议上重要讲话精神,64日,省科技厅召开推进政务OA和钉钉应用专题会议,研究落实推进政府数字化转型有关工作。厅长高鹰忠主持会议并讲话,厅党组成员、副厅长孟小军参加会议,省政府办公厅信息中心有关负责人到会指导。

高鹰忠强调,省科技厅的新版办公自动化系统(OA)和钉钉系统已于近期正式运行,这是落实省政府提出的政府数字化转型的具体举措。科技部门必须抢抓时间、倒排任务,争做政府数字化转型的“先行者”和“试验田”,为深化“最多跑一次”改革、推动政府数字化转型作出科技部门的积极贡献。

高鹰忠就进一步完善科技厅数字化转型,以及钉钉应用工作提出要求:

一是在思想上提高认识。要深刻理解推进政府数字化转型是省政府作出的一项重大决策部署,充分认识数字化建设的内涵是以技术手段倒逼工作机制完善,通过办事流程的数字化、精简化、标准化提高政府部门的行政效率、服务效能。

二是在规划上做好顶层设计。要根据省政府的统一部署,统筹兼顾政府内部管理和对外公共服务两大应用,进一步推动固定平台和移动平台、OA系统和钉钉政务系统的融合,打造形成包括文件处理、工作交流、信息发布、应急管理等功能完善的数字化应用系统。

三是在建设上狠抓应用。要坚持需求导向,以“最多跑一次”改革为引领,进一步简化流程和申报材料,按照“表格内容最简、必填内容最简、一次提交成功率最高”的要求,深化“最多跑一次”改革,努力实现“网上最多办一次”,真正转变政府职能、提高行政效率、建设有为政府,让群众在基本公共服务中受益、受惠、得利。

高鹰忠强调,要进一步落实责任、限时限期完成政府数字化转型的各项任务。同时,科技部门要进一步加大对电子政务新技术的支持力度,合力推动政府数字化转型。

厅相关处室主要负责人,省基金办、信息院主要负责人参加会议。

                                   

                                   

(来源:厅办公室、科技金融时报)

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站