当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 省级动态 -> 详细内容

省科技厅党组召开年度党员领导干部民主生活会 王文序到会指导

发布时间:2018-03-01

按照中央和省委部署要求,29日上午,省科技厅党组召开2017年度党员领导干部民主生活会。副省长王文序到会指导并讲话,省政协副主席、省科技厅党组书记、厅长周国辉主持会议。非中共党员厅领导列席会议。省纪委机关、省委组织部也派员到会指导。

厅党组高度重视开好这次民主生活会,作了认真准备。会前,厅党组会议先后2次专题研究民主生活会筹备工作,要求从高从严从实做好各项工作。厅党组通过座谈会、书面征求意见表、厅门户网站等广泛征求意见。班子成员和各处室负责人、班子成员之间进行谈心谈话,在此基础上认真撰写了班子对照检查材料和个人发言提纲。

周国辉代表党组通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,着重紧扣学习习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大和省第十四次党代会各项决策部署等主题,查找和分析了班子建设存在的突出问题和原因,按照信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的要求,提出了整改措施。周国辉和班子同志结合工作和个人实际,逐一进行对照检查、党性分析,并互相开展坦诚、严肃的批评,见思想,见工作,较好地发扬了斗争精神,体现了对事业、对组织、对自己、对同志高度负责的精神。大家普遍感到经受了一次严格的党内政治生活锻炼,经历了一次深刻的党性教育,接受了一次触及灵魂的思想洗礼,达到了共同提高、增进团结的目的。

王文序指出,省科技厅党员领导干部民主生活会开得严肃认真、质量较高、效果较好,达到了团结——批评——团结的目的,必将进一步增强省科技厅领导班子的凝聚力、战斗力、向心力。

王文序充分肯定了近年来我省科技创新和省科技厅领导班子建设工作,并就下一步工作提出明确要求。王文序强调,要以这次民主生活会为新的起点,按照“三个一以贯之”“五个过硬”的要求,进一步加强厅领导班子自身建设,为全省科技事业不断向前发展提供更加坚强有力的组织保障。

一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要牢固树立“四个意识”,确保政治方向不偏、信仰立场不变。要沿着“八八战略”指引的方向更加有效推动各项工作,确保中央决策部署和省委省政府要求在省科技厅一个声音贯到底、不折不扣落实好。

二是要始终坚持以人民为中心的发展思想,不断提升高素质专业化的本领。要更加站稳人民立场、更加坚定为民谋利价值取向,深度研究、超前谋划科技创新工作。要更加聚焦社会主要矛盾的变化,使科技创新全面融入经济、社会、文化、环境、健康、乡村振兴等各个领域,着力解决发展的不平衡不充分问题,不断提升人民群众的幸福感、获得感、安全感。

三是要持之以恒重担当、抓落实。聚焦“两步走”战略安排、“两个高水平”奋斗目标和省政府工作报告确定的目标任务,自觉服务中心、服务大局,深入实施创新驱动发展战略,聚焦产业创新主战场,以踏石留印的作风抓好落实,更好发挥科技创新第一生产力作用。

四是要以永远在路上的执着狠抓作风建设。严格按照党章和党的制度规定办事,树立正确的政绩观,远离“七个有之”,恪守“五个必须”,始终做老实人、说老实话、干老实事。坚决纠正“四风”,大兴调查研究之风,更好推动科技改革发展各项任务的落实。

五是要以身作则,带头做到廉洁自律。厅党组要切实履行好全面从严治党的主体责任和党风廉政建设的“一岗双责”,严格执行中央八项规定精神和省委省政府《关于印发<贯彻落实中央八项规定实施细则的办法>的通知》精神,在廉洁自律上作出表率,树好风向标,推动形成清正廉洁的党风政风,实现事业发展、干部成长双丰收。

(来源:厅办公室)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站