当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 省级动态 -> 详细内容

省科技厅召开党组(扩大)会议传达学习省“两会”精神

发布时间:2018-02-01

131日,省科技厅召开党组(扩大)会议,传达学习省“两会”精神。省政协副主席、省科技厅党组书记、厅长周国辉主持会议并讲话,省政协委员、省科技厅党组成员、副厅长章一文谈参会感受,厅领导、厅机关各处室主要负责人参加会议。

会议指出,省十三届人大一次会议和省政协十二届一次会议,是在全省上下深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、省第十四次党代会、省委十四届二次全会精神之际召开的一次重要会议,大会以勇立潮头的豪气、抢抓机遇的锐气、砥砺奋进的士气,擘画了浙江新征程的壮美蓝图。此次“两会”圆满完成了换届选举各项任务,会议氛围热烈庄重,会议纪律风清气正,展现了一派崭新气象和一股实干劲头。

会议指出,袁家军省长在省十三届人大一次会议上作的《政府工作报告》,真实准确地总结了过去五年和2017年的工作成绩,高瞻远瞩地部署了未来五年和2018年的目标任务,体现了省委、省政府坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去的坚定性、创新性、务实性和自信心。

会议指出,“最多跑一次”改革、创新驱动、民生发展等成为了本次“两会”的热词,科技部门要把学习贯彻省“两会”精神与学习贯彻党的十九大、省第十四次党代会、省委十四届二次全会精神结合起来,把改革创新发展的各项目标任务贯彻落实到具体工作中去。

一要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,把思想进一步统一到党中央国务院和省委、省政府的重大决策部署上来,进一步找准科技工作的历史方位和任务,抢抓创新发展的时代机遇,进一步增强使命感、责任感。

二要进一步聚焦聚力,坚定不移地把科技创新作为引领发展的第一动力,落实落细产业创新服务综合体、之江实验室、杭州城西科创大走廊、科技成果转化等科技重点工作,培育经济发展新动能。

三要以“最多跑一次”改革为牵引推进科技领域全面改革,围绕“两强三提高”切实转变政府自身职能,重点推进“两市两县两区”全面创新改革试点、科技管理改革、科研院所改革等,进一步激发内生动力,调动科研人员积极性。

四要认真做好人大议案、代表建议和政协提案的办理工作,配合人大、政协做好审议、执法检查、民主监督、科技下乡等工作,接受监督、发扬民主、改进作风、推进工作、提高效率,积极争取各方面对科技创新工作的支持。

五要以党的建设和党风廉政建设为保障,进一步坚持全面从严治党、全面依法治国,切实推进依法行政,加强机关作风建设和党风廉政建设,高要求、高水准地完成各项工作任务。

                               

                              

(来源:厅办公室)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站