当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 省级动态 -> 详细内容

省科技厅召开2017年度厅系统党组织书记述职评议会议

发布时间:2018-01-30

为贯彻落实党的十九大、省第十四次党代会和省委十四届二次全会等重要会议精神,进一步推动全面从严治党向纵深推进,不断强化基层党组织书记抓基层党建工作的主体责任,促进厅系统党的建设全面进步、全面过硬,126日,省科技厅召开2017年度科技厅系统党组织书记述职评议会。省科技厅党组副书记、副厅长、直属机关党委书记邱飞章作述职报告并讲话,厅机关支部书记、厅属(代管)单位党组织书记及党务干部参加会议。

邱飞章在述职报告中回顾了2017年厅直属机关党委党建和党风廉政建设的各项工作。他指出,2017年,厅直属机关党委认真落实机关党委书记基层党建工作责任制,把握重点任务、明确责任清单、落实重点举措,带头树立“党建不手软、业务才过硬”的责任意识,对党中央、国务院、中纪委、省委省政府、省纪委、省直机关工委和厅党组的重大决策部署、重要会议文件等,坚持带头学、第一时间组织学习传达。

邱飞章指出,一年来,厅直属机关党委加强政治建设,强化学习贯彻,重视思想引领,以形式丰富的活动为载体深入贯彻学习党中央的各项指示精神;不断完善规章制度,定期分析研判党风廉政建设和意识形态工作,狠抓落实落细;进一步巩固支部基础,强化组织建设,落实相关制度,抓好督查整改;狠抓党风廉政,层层压实责任,着力纠正“四风”,加强监督执纪,深化作风建设;充分发挥群团作用,加强党建带群建,强化对厅工会、厅妇工委和厅团委的政治领导、思想领导和组织领导。

邱飞章表示,在厅系统各级党组织和全体党员的共同努力下,2017年厅系统党建工作取得了明显成效。省科技厅先后在“全国科技管理系统党建工作交流座谈会”、“省直机关思想政治建设工作交流会”、“全省党委(党组)中心组理论学习交流会”等会议上作典型发言,出台的《关于进一步加强厅系统党建工作的意见》《基层党建质量管理手册》《党组织“先锋指数”考评管理办法》等制度成果被上级推广,开展的党建质量管理课题研究被评为全省机关党建理论研究成果二等奖。

对于2018年的党建和党风廉政建设工作,邱飞章指出,一是深入学习贯彻落实党的十九大精神,二是进一步强化压力传导机制,三是严格执行作风纪律,四是推动党建工作落细落小落实,五是狠抓党风廉政建设,六是推行科技党建信息管理系统。他强调,党建工作既要严肃认真,又要生动活泼;既要做规定动作,又要有特色亮点;既要严格要求,又要人情关怀。

会议指出,2017年厅系统党建和党风廉政建设工作在厅党组、厅机关党委的坚强领导下,抓党建的意识不断增强,抓党建的能力不断提升,党组织的战斗堡垒作用不断增强,表现出强化履职自觉有思路、推进重点工作有质量、落实经常性工作有规范、突出个性发展有特色。

会上,厅机关支部、厅属(代管)单位党组织依次作了述职报告,开展了党组织互评。此次会议受到厅系统各级党组织高度重视,各单位准备了详实的书面材料,并就各自党组织的工作情况、工作中积累的经验、存在的困难和问题,以及下一步的工作思路和建议作了精彩的发言。与会代表纷纷表示,此次述职评议会整理总结了一年来的党建和党风廉政建设工作,梳理了下一步的工作思路,各党组织之间增强了沟通交流,获得了很大的收获。

                      

                      

 

(来源:厅机关党委 /占忠华)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站