当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 省级动态 -> 详细内容

厅党组(扩大)会议传达学习党的十九届二中全会精神

发布时间:2018-01-23

122日,省科技厅召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九届二中全会精神,以及省委常委会传达学习的有关精神。厅党组书记、厅长周国辉主持会议并讲话,厅领导、厅机关各处室主要负责人参加会议。

会议认为,党的十九届二中全会把讨论研究修改宪法部分内容的建议作为主要议程,进一步向全党全国全世界展示了以习近平同志为核心的党中央全面推进依法治国、依宪执政的鲜明态度。宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,修改宪法是政治生活中的一件大事。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以前所未有的力度推进全面依法治国进程,社会主义法治国家建设取得历史性成就。习近平总书记在十九届二中全会上的讲话内涵深刻,为全党上了一堂学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的政治辅导课,上了一堂依法治国、依宪执政的法治辅导课。

会议指出,科技部门要把思想统一到习近平总书记的重要讲话和党的十九届二中全会精神上来。

一是充分认识十九大以来党和国家工作的新气象新作为,进一步坚定夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的信心和决心,进一步增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

二是充分认识现行的宪法是符合国情、符合实际、符合时代需要的好宪法,是充分体现人民共同意志、充分保障人民民主权利、充分维护人民根本利益的好宪法,是我们国家和人民始终沿着中国特色社会主义道路前进的根本法治保障。

三是深刻认识与时俱进修改宪法部分内容的重大意义,进一步增强宪法意识和全面依法治国的自信自觉。对宪法进行适当修改,是实践发展的必然要求,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,充分展示了以习近平同志为核心的党中央全面推进依法治国、依宪执政的鲜明态度。

四是认真做好党的十九届二中全会精神的传达学习,把习近平总书记的讲话精神、十九届二中全会精神传达到科技系统的每个支部、每个党员干部。要切实增强宪法意识,依照宪法法律行使职权、履行职责、开展工作,自觉维护宪法权威、保证宪法实施。

会议强调,浙江是“五·四”宪法的起草地,要继续大力弘扬红船精神,深入推进法治政府和法治浙江建设,将“红色基因”延续下去。

                   

                   

(来源:科技金融时报)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站