当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 省级动态 -> 详细内容

省科技厅党组学习习近平“1•5”重要讲话精神 以习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导工作

发布时间:2018-01-16

112日,省科技厅召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记15日在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神。厅党组书记、厅长周国辉主持会议并讲话,厅领导、厅机关各处室主要负责人参加会议。

会议传达了省委常委会学习习近平“1·5”重要讲话精神的要求。会议要求,要迅速开展学习,以习近平总书记的重要讲话精神武装头脑、指导工作。

会议认为,习近平总书记“1·5”重要讲话立意深远、思想深邃,不仅对党的高级干部,而且对所有党员领导干部深刻理解和把握党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的理论内涵和精神实质,进一步统一思想,学懂、弄通、做实十九大精神,具有十分重要的意义。

一是要通过学习,从历史和现实相贯通、国际和国内相关联、理论和实际相结合的宽广视角,提高政治站位、树立历史眼光、强化理论思维、增强大局观念、丰富知识素养、坚持问题导向,更加自觉地高举中国特色社会主义伟大旗帜,切实做到三个“一以贯之”。

二是要通过学习,强化共产党人永远是革命者的意识,永葆革命精神,做到“三个决不能”。必须认识科技创新和科技革命是社会革命的重要组成部分,进一步增强做好科技工作的使命感、责任感,立足本职岗位,努力奉献奋斗,向历史和人民交出满意的答卷。

三是要通过学习,进一步增强自我革命的自觉性。要坚持党要管党、从严治党,牢固树立“四个意识”,对照“五个过硬”的要求,反省和查找自身不足,自觉践行“三严三实”,并贯穿于全部工作生活中,养成一种习惯、化为一种境界。要以时不我待、只争朝夕的精神投入科技创新工作,为建设中国特色社会主义贡献科技创新的力量。

                   

                   

(来源:厅办公室)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站