当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 省级动态 -> 详细内容

深入学习贯彻党的十九大精神 以新风貌新作为推动新发展、实现新飞跃

发布时间:2017-12-20

近日,省科技厅党组书记、厅长周国辉先后走访迪安诊断、中控科技、正泰集团等企业调研科技创新工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定不移走创新驱动发展之路,全面推进腾笼换鸟、凤凰涅槃,扎根浙江、放眼全球,开拓创新、克难攻坚,以新风貌新作为推动新发展、实现新飞跃。

在实地调研迪安诊断实验室时,周国辉指出,迪安诊断拥有一流的第三方检测和实验设备、一流的专家团队,发展优势明显。第三方检验平台建设,符合“健康中国2030发展纲要”,要进一步做大做强。在听取企业负责人汇报后,周国辉强调,要充分发挥省级重点企业研究院的作用,集聚更多的高层次人才,并做好人才引进后的配套服务工作,为我省临床医学研究能力再提升贡献力量。

在中控科技调研时,周国辉实地了解企业经营情况、技术创新以及未来发展规划,认真听取企业对我省科技创新,特别是科技成果转移转化方面的意见建议。周国辉对企业今年的工作成效表示赞赏,特别是对企业重塑核心价值观,提振信心明确发展方向等给予肯定,对企业未来的发展充满信心。他指出,企业发展面临前所未有的好时代、新机遇,中国制造2025、互联网+、大数据、一带一路、军民融合和大众创业、万众创新等重大战略的实施,为企业的发展创造了无限机遇和可能。周国辉勉励企业要不忘初心,抢抓历史发展新机遇,开启新征程,在构筑现代化经济体系中更好地发挥作用,为浙江科技创新事业作出更大贡献。

在正泰集团,周国辉一行先后考察了智能工厂、“正泰世界”展厅等地,实地察看了在组装制程中集成使用大型重载机器人,产能230MW的全套国产化自动光伏生产设备,详细了解企业经营情况、技术创新以及未来发展规划。周国辉指出,企业家的视野直接决定了企业的发展格局,正泰三十多年的发展,掌门人南存辉创造了无数个传奇,充分彰显了坚忍不拔的创业精神,敢为人先的创新精神,兴业报国的担当精神,开放大气的合作精神,诚信守法的法治精神和追求卓越的奋斗精神,是弘扬新时代浙商精神的杰出表率。正泰始终依靠科技创新推动转型升级,坚持以“智能制造”打造实业升级版,坚持以全球视野持续提升国际竞争力,实现了从传统电气制造到新能源和高端装备制造、从家庭作坊式小厂到国际化企业的转型升级。他认为,当前的正泰有底气,走出了一条绿色化、智能化、服务化、国际化的创新之路,在与国外同行业企业过招时也毫无惧色。对于企业下一步的发展,周国辉希望,要深入学习领会党的十九大和省十四次党代会精神,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移地实施创新驱动发展战略,坚持把科技创新摆在发展全局的核心位置,聚焦经济转型主战场,不断提升企业自身的科技支撑能力。

每到一家企业,周国辉都表示,省科技厅将一如既往当好科技“店小二”, 加快推进“最多跑一次”改革,为企业创新发展提供更好的服务。

                               

                              

(来源:厅办公室)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站