当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 省级动态 -> 详细内容

关于新型产学研协同创新体制综合改革调研谈会

发布时间:2017-11-10

根据全面实施创新驱动发展战略的部署和全面创新改革试点工作要求,为推进产学研协同创新体制综合改革,117日,由王坚副厅长带队,会同政策法规处、计划财务处、科技信息研究院等相关处室负责人,在浙江理工大学组织召开了《关于新型产学研协同创新体制综合改革调研谈会》。省教育厅和省内部分高校相关部门负责人、有关产新型学研合作团队负责人、新昌县科技局等参加了座谈。

座谈会上,王坚副厅长指出,探索“企业出题、高校解题、政府助题”新型产学研协同创新有效机制,推动高校与企业协同开展专业学位研究生培养模式创新和导师考核晋升体制改革,对于落实推进全面深化创新改革具有重要意义。他指出,围绕着新型产学研协调创新体制改革省内各高校都有共识,在研究生培养、科研和人事政策上进行了一系列的改革推进,特别是新昌在新型产学研协同创新体制改革上成效显著。他指出,新型产学研涉及到的内容很多,包括能力、机制和政策等方面,特别是政策的协同涉及高校、科技、教育、财政和人事等各方面。因此需要各部门和单位勇于创新和改革,发挥浙江人精神,共同推进新型产学研协同创新体制综合改革,为全国提供浙江经验,贡献浙江智慧。

各参会单位围绕着探索“企业出题、高校解题、政府助题”新型产学研协同创新有效机制,就新型产学研协同创新体制改革的情况、目前存在的主要问题和进一步推进的设想与建议进行了交流。

                   

                   

                                                         (来源:厅法规处)

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站