当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 省级动态 -> 详细内容

2017欧洲科研创新中国行在杭宣讲

发布时间:2017-11-06

111日,2017欧洲科研创新中国行浙江站活动在杭州电子科技大学举行,浙江省科技厅副厅长王坚、杭州电子科技大学校长朱泽飞以及欧盟驻华代表团科技参赞,法国、德国、奥地利、荷兰等国驻华大使馆科技官员等出席了活动。

王坚在致辞中说,浙江去年高水平承办了G20杭州峰会,给世界留下了深刻的中国印记、浙江印记,极大地提升了中国、浙江的对外影响力。浙江一直坚持开放发展、互利共赢,与国际科技界、企业界、经济界携手共进,加强研发和成果产业化合作,吸引集聚国际高端创新要素,共创可持续发展的美好未来。

王坚说,欧盟国家总体科技创新水平高,是浙江省开展国际科技合作、实施技术成果引进、人才交流的重点地区。浙江省科技厅积极鼓励省内企业、高校和科研院所充分利用欧盟创新资源,加强与欧盟国家企业和研究机构的人员交流与合作研究,并积极争取得到国家层面科技计划项目的资助。

近五年来,浙江省高校院所、企业积极与欧盟国家开展科研与项目合作,共同承担国家国际科技合作项目19项,获得国家资金资助3600余万元。“希望更多的省内专家、学者和科研人员,以这次活动为契机,积极对接,主动了解欧盟各国的科研创新政策并踊跃参与欧盟各类科研计划。”王坚说。

欧盟驻华代表团科技参赞薄思睿介绍了此次欧洲创新中国行的概况,奥地利驻华大使馆(北京)科技官员Max Pfeiler、意大利驻上海总领馆科技随员Roberto Pagani、荷兰驻华大使馆(北京)科技参赞Bart Van Hezewijk、西班牙工业技术发展中心驻中国代表Carlos Quintana等分别宣讲了各自国家在鼓励科研创新方面的最新政策和资助计划,包括欧盟的“地平线2020”计划等。

据悉,科研创新中国行成功举办了四届,吸引了大批科研工作者参与,今年的活动还将在西安、广州、深圳、上海等地举行,向中国科研人员介绍中欧科研创新合作机会,并宣传欧洲在科研、创新和知识创造方面取得的成就。

                              

                             

(来源:科技金融时报)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站