当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 省级动态 -> 详细内容

第二届中国创新挑战赛(浙江)100项技术需求发布

发布时间:2017-10-17

1016日,科技部火炬中心副主任李有平一行调研第二届中国创新挑战赛(浙江)筹备情况,走访了难题需求相关企业,并召开了座谈会。浙江省科技厅副厅长章一文,厅成果处、浙江伍一技术股份有限公司相关负责人等陪同调研。

李有平一行专程走访了难题需求企业——杭州华普永明光电股份有限公司和浙江科技大市场,了解企业对赛事机制的意见建议,并听取了赛事筹备情况汇报。李有平充分肯定了浙江赛区的筹备工作,他表示,浙江赛区专门成立了赛事组委会,组织有力、宣传到位,在难题征集、专家遴选等方面的创新做法亮点颇多,特别是在发挥科技中介作用上可圈可点。

李有平说,党中央、国务院高度重视科技成果转移转化工作,中国创新挑战赛针对具体技术创新需求,通过“揭榜比拼”方式,面向社会公开征集解决方案,旨在引导创新资源向企业流动,促进科技成果落地开花,促进产学研协同联动,提升企业研发创新能力。他说,浙江赛区要进一步明晰企业需求,加强对接,要通过大赛这个平台将科技服务与科技成果转移转化工作形成常态化。接下来,浙江赛区要继续强化赛事的组织安排,通过大赛为今后科技计划体系的改革提供更多先进经验。

据悉,此次发布的技术需求清单共有100项技术需求。这些技术需求大多是企业在转型升级和技术创新中遇到的最为迫切的创新需要,涉及高端装备制造、新材料、电子信息等领域。而此次发布的技术需求清单将面向全国征集解决方案,凡在国内注册,具有独立法人资格且具备承担竞标项目相应研发能力的高等院校、研究机构、企业、自然人等均可报名参加挑战。

挑战者登录中国创新挑战赛官网在线注册报名,并登录中国浙江网上技术市场下载填报《参赛声明》和《报名表》,于20171020日前快递至浙江伍一技术股份有限公司,同时索取相关技术创新需求文件和解决方案编制提纲,即取得挑战资格。

中国创新挑战赛官网

http://challenge.chinatorch.gov.cn

中国浙江网上技术市场

http://www.51jishu.com

                     

                      

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站