当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 省级动态 -> 详细内容

省科技厅党组传达学习全省人才工作会议和全省深化平安浙江建设工作会议精神

发布时间:2017-10-09

930日上午,省科技厅党组召开专题学习会,传达学习全省人才工作会议和全省深化平安浙江建设工作会议,特别是省委书记车俊、省长袁家军等省领导的重要讲话精神。厅党组书记、厅长周国辉主持会议并讲话。厅领导、各处室主要负责人参加会议。

会议指出,全省人才工作会议是贯彻落实省第十四次党代会“人才强省”战略的系统谋划和重要部署,科技部门要深入学习贯彻全省人才工作会议精神,主动为人才提供服务、为人才搭建平台,进一步激发人才动力、营造人才创业创新的良好生态环境,切实把会议各项精神落到实处、融入工作。

会议强调,一要把握高水平建设人才强省的新要求,全面落实人才强省各项任务,加强领导、深化改革、搭建平台、完善政策、优化服务,推动人才工作取得新实效。二要深化科技人才领域“放管服”改革,不断完善人才发展体制机制。坚持以放权松绑为核心,推进人才发展体制机制改革向纵深推进,促进各项改革举措落地生根。三要高规格打造人才发展平台,加快推进杭州城西科创大走廊、高新区、科技城、特色小镇、之江实验室、产业创新服务综合体等的建设,提高人才干事创业的承载能力。四要统筹使用国际国内两种资源,突出以用为本培养集聚科技人才,加大领军型创新创业团队引进力度,加大各类科技计划对青年人才的支持力度。五要加快人才收入分配机制改革,不断激发科技人才创新创业积极性。六要加快建设科技成果转移转化示范区,抓紧落实新修订的《浙江省促进科技成果转化条例》,进一步打开科技成果转化的大通道。

会议还对贯彻落实平安浙江建设工作会议精神作出了具体部署,要求全省科技系统进一步提高平安综治意识,在思想上绷紧安全生产、安全管理这根弦,按照“最高标准、最严要求、最强措施”的要求,抓好维稳安全各项任务的落实,切实加强厅系统及厅属各单位、高新区、科技城等的安全生产和安全防范工作,为党的十九大的胜利召开营造安全稳定的社会环境。

             

             

 

(作者:科技金融时报 项明祥)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站