当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 省级动态 -> 详细内容

省科技厅党组传达学习全省传统制造业改造提升工作推进会精神

发布时间:2017-09-21

919日下午,省科技厅党组召开专题学习会,传达学习全省传统制造业改造提升工作推进会精神。厅党组书记、厅长周国辉主持会议并讲话。厅领导、各处室主要负责人参加会议。

会议指出,加快传统制造业改造提升,是浙江贯彻落实“八八战略”、推进经济转型升级和“两个高水平”建设的必然选择,也是实现浙江民营经济新飞跃的必由之路。我们要充分认识省委、省政府把传统制造业改造提升作为供给侧结构性改革重大举措的重要意义,进一步增强依靠科技创新推动传统制造业改造提升的信心,一手抓传统产业的转型升级,一手抓新兴产业的培育发展,不断提高传统制造业的高新化、智能化、服务化、绿色化水平。

会议强调,科技部门要进一步提高认识、坚定信心、主动作为,加快推进传统制造业改造提升工作。

一要加快运用高新技术改造提升传统产业,切实担负起科技创新在推进传统产业改造提升、实现新旧动能转换中的重要职责。

二要按照“两手抓”的要求,分解落实好改造提升传统产业工作中涉及我厅的职责、目标和任务,当前要进一步加强调查研究、加快政策制定和典型总结宣传,抓紧筹备召开全省高新技术产业发展大会。

三要着力抓好创新大平台、创新大项目、创新大团队和知识产权等工作,重中之重要加快推进产业技术创新综合体、海外创新中心建设等。

四要进一步落实好“五帮一化”工作,坚持“一线工作法”,深入基层了解企业在转型升级中遇到的问题、困难和瓶颈等,积极主动地帮助他们解决难题。

五要进一步改进工作作风,深化“最多跑一次”改革,建立和保持“亲”“清”的政商关系,改进提升工作质量、效率和政府公信力。

会议还传达学习了全省信访工作会议精神。

                              

                             

(来源:厅办公室)

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站