当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 省级动态 -> 详细内容

国家创新型试点城市评估专家组来浙对杭州等4市创新型试点建设情况开展评估

发布时间:2017-06-19

2017616日,中国科协原党组副书记、副主席、书记处书记齐让带队,由科技部和国家发改委联合组成的评估专家组一行9人对杭州市、宁波市、湖州市、嘉兴市创新型试点城市建设情况进行了评估。

创新决定城市未来,创新引领未来城市。建设创新型城市是培育新动能、发展新经济,引领经济发展新常态的内在需要;是破解城市经济社会发展系列问题,完善城市创新发展内涵和理念的重要举措。科技部自2010年开始,在全国30个省、市、自治区分批布局了61个创新型试点城市。杭州市、宁波市、嘉兴市等为2010年首批获批的国家创新型试点城市。

在评估会议上,杭州市陈新华副市长、宁波市裘东耀市长、湖州市李上葵副市长、嘉兴市盛全生副市长分别围绕建设创新型城市指标完成情况、重点任务实施情况以及取得的经验做法等方面作了汇报,并现场回答了专家组的质询问答。评估专家组对浙江省4个创新型试点城市开展的工作给予了充分的肯定,并就进一步做好创新型城市建设与发展提出了意见和建议。

一直以来,浙江省政府对创新型城市建设工作高度重视,省科技厅会同省发改委对此次评估工作做了认真准备。

会前,浙江省科技厅周国辉厅长委托王坚副厅长向专家组组长齐让简要汇报了浙江省近年来科技创新工作情况。

评估专家组还对杭州市城市规划和钱江新城进行了实地考察。

(来源:浙江省科学技术厅法规处)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站