当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 省级动态 -> 详细内容

科技创新政策巡讲培训班在衢州举办

发布时间:2017-04-11

46日,由浙江省科技厅主办,衢州市科技局、衢州绿色产业集聚区管委会、浙江省科技人才教育中心联合承办的2017年度科技创新政策培训班(衢州站)隆重开班,省科技厅高新处副处长周锦红和省内具有丰富实践经验和政策理论水平的著名专家来衢授课。省科技厅政策法规处黄明星致辞,衢州市科技局局长徐须实在开班仪式上作动员讲话,培训班由衢州市科技局调研员方长青主持。

徐须实在讲话中提出三点要求:一是要统一思想,认清形势,充分认识补齐“第一短板”的重要意义。与发达地区相比,我市科技创新“短板 ”明显,补齐“短板”,加快创新驱动发展生态体系建设,是当前我市科技工作最主要的任务。二是突出主题,强化保障,提高经济主体核心竞争力。要突出企业主体,鼓励加大科研经费投入,要强化人才保障,推进企业科技特派员制度,要推动科技与金融相结合,提高资金使用效益。三是珍惜机会,用心听课,确保学习培训取得实效。

各县(市、区)科技局分管领导和相关负责人,高新技术企业和“双百”科技型中小企业负责人和财务人员以及企业科技特派员共410余人参加了培训。本次培训安排了股权激励和技术入股有关所得税政策解读,科技项目及经费管理最新政策解读,高新技术企业认定、创新型领军企业培育工作有关政策解读等课程。与会人员表示,通过培训进一步明确了高新技术企业申报新要求,了解了国家和省、市支持企业创新创业的各项新政策,能更好地推进企业转型发展。

             

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站