当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 省级动态 -> 详细内容

珍惜机遇 勇于担当 为率先建成创新型省份作出新贡献

发布时间:2017-02-15

24日下午,在春节后第二个工作日,省科技厅党组书记、厅长周国辉主持召开厅机关年轻干部座谈会,给大家及家属送上新春祝福,并进行了亲切的谈心交心,勉励大家珍惜机遇、勇于担当,以高度的政治责任感与历史使命感投身到创新驱动发展的历史洪流中,努力为率先建成创新型省份作出新贡献。

座谈会上,14位年轻干部结合各自的学习和工作经历,交流了体会和收获,并对进一步做好科技创新工作提出了建议和意见。

周国辉对厅机关年轻干部队伍富有理想、忠诚事业、勤守岗位的精神风貌和取得的成绩给予了充分肯定,结合自己的亲身经历,勉励大家珍惜和把握当前创新驱动发展的大好形势和历史机遇,再接再厉、锐意进取、积极作为,努力取得更好成绩,并提出了“八多八少”的要求。一要多奉献少计较,多讲理想、境界、作为,少讲名利、待遇、报酬,以“厚德载物”的标准严格要求自己。二要多感恩少抱怨,始终以感恩之心对待工作和生活,不断提升获得感、归属感和自身价值。三要多学习少玩乐,不断学习总结,避免“知识恐慌”,切实提高效率。四要多打基础少浮躁,避免眼高手低、好高骛远。五要多谋事少谋人,牢固树立科技部门是经济部门、改革部门、服务部门的理念,把精力放在工作上,勇于创新、积极作为、干事敬业。六要多行走少坐堂,多下基层,多倾听创新主体、服务对象和行政相对人的意见和需求,当好科技“店小二”。七要多补台少标功,不当过客当主人,多增光添彩,不添乱拆台。八要多担当少推诿,要更有责任和担当,充分展现年轻人的年轻样。

周国辉表示,厅党组将一如既往地关注和重视年轻干部队伍的建设,积极为年轻干部创造更多的成长和锻炼机会。希望广大年轻干部时刻不要放松,勤奋学习,努力工作,全面发展,为率先建成创新型省份作出新贡献。

                     

                     

(来源:厅办公室)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站