当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 省级动态 -> 详细内容

省科技厅召开年终总结座谈会 辞旧迎新谋发展 撸起袖子加油干

发布时间:2017-01-24

神猴辞岁,金鸡报春。123日下午,浙江省科技厅5楼科技会堂张灯结彩、热闹非凡,到处洋溢着欢乐喜庆的节日氛围。省科技厅系统年终总结座谈会在这里召开,各位离退休老干部,厅领导班子成员,厅机关全体干部职工,厅属单位班子成员,援藏援疆、创新创业和最美科技人代表欢聚一堂,辞旧迎新,共谋发展。

省科技厅党组书记、厅长周国辉致新年贺辞,转达了冯飞副省长对全省科技工作者的祝福与问候。周国辉、邱飞章、王坚、曹新安、郭丽华、章一文、孟小军、杨春民等厅领导班子成员集体向大家拜年。

周国辉热情洋溢的致辞,表达了对全省科技和知识产权系统广大干部职工的新春祝贺和诚挚谢意,总结回顾了2016年主要工作,并对2017年各项工作进行了展望。 周国辉说,2016年,无论对于中国还是浙江,都是科技事业发展史上具有里程碑意义的一年。全国科技创新大会、全省科技创新大会相继召开,我省“十三五”科技创新、知识产权和若干子规划、“一转四创”行动计划和补齐科技创新短板的政策意见相继出台,各项工作取得了新进展、新成效、新亮点,实现了“十三五”开门红,取得了一点小成绩,实现了一点小目标。预计R&DGDP的比重达到2.43%,高新技术产业对规上工业增长的贡献率达到57.4%,科技创新已经成为经济转型升级的主要驱动力。

周国辉表示,在新的一年,科技工作要认识新方位,找准新站位,干出新作为,以建设“互联网+”世界科技创新高地为目标,加快推进“一转四创”行动计划,着力补齐科技创新短板,加快推动我省经济发展由要素驱动向创新驱动转变。

周国辉说,农历鸡年将至,我们要学习鸡身上“忠、勇、仁、实、爱、信”等六种美德,以闻鸡起舞、只争朝夕、敢啄“骨头”的精神,扎扎实实做好各项工作的落实落地,以更加优异的成绩迎接党的十九大和省第十四次党代会胜利召开。

会议表彰了6个优秀处室、5个优秀厅属单位、7个优秀基层党组织、15名优秀公务员。获奖代表们精神抖擞、着正装上台领奖,展现了优秀科技工作者的良好精神风貌。

座谈会上,与会嘉宾还以视频互动、现场问答的形式回顾了全省十大科技新闻,欣赏了由厅机关和厅属单位干部职工自编、自导、自演的文艺节目。

厅办公室带来的歌舞表演《最炫科技风》拉开了整场演出的大幕,机器人歌舞《千年等一回》将科技元素融入传统文化,情景剧《仿冒必究》表现了我省专利保护工作与打假力度,援藏援疆干部分享了在西藏、新疆边陲地区的工作生活经历,浙江最美科技人唐立梅讲述了在科考途中的见闻与故事——作为我国首位搭乘蛟龙号下潜到大洋2774米深处的女科学家,在她身上表现出了我省科技工作者的科技创新情怀、敬业奉献精神与青春活力。演出在创新创业代表们的一首大合唱——《坚持》中走向尾声,慷慨激昂的旋律表现了创业者们奋勇拼搏与坚持不懈的优秀品质,将现场氛围推向了高潮。

整场演出汇集歌舞、诗朗诵、情景剧、对话讲述、乐器演奏等多种形式,紧扣主题,全方位地展现了一年以来我省科技创新工作取得的成绩,彰显了全社会推进创新创业的浓厚氛围。

现场气氛热烈,其乐融融。大家一致表示,在新的一年里,要按照省委省政府和厅党组决策部署,“打头阵、当先锋、做尖兵”,翻篇归零、整装待发,撸起袖子加油干,为率先建成创新型省份和科技强省贡献智慧和力量。

                 

                 

 

(来源:厅办公室、科技金融时报)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站