当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 省级动态 -> 详细内容

严寒未及春先到 科技扶贫到窈川——省科技厅周国辉率队到磐安窈川乡开展扶贫慰问活动

发布时间:2017-01-24

121日是农历小年,在这新春佳节即将到来之际,浙江省科技厅党组书记、厅长周国辉一行到磐安县窈川乡开展扶贫慰问活动。

上午10点多,周国辉厅长一行来到窈川乡依山下村,走访贫困户,为周恒信等3户困难家庭送去了慰问金、米、油等物品,带去了党和政府的亲切关怀,省科技厅全体干部职工的新春祝福。周国辉每到一处,都详细询问村民近期的生活状况、今年收入情况、医疗费报销情况等,鼓励他们增强信心,努力克服各种困难,团结奋进。

随后,周国辉一行到窈川乡人民政府进行座谈,听取了乡党委书记陈桂芬对科技扶贫工作和依山下村新农村建设情况的报告。周国辉充分肯定了窈川乡这几年来的发展,肯定了窈川乡党委政府让村民实实在在过上好日子的做法。同时,周国辉对省科技厅派驻窈川乡农村指导员提出了具体要求,要求农村指导员把农村的发展、农民的增收视为己任,为窈川乡的发展奉献青春、贡献力量。

磐安县县长王志强感谢省科技厅多年来对磐安发展的关心与支持,他表示,窈川乡自2004年成为省科技厅结对扶贫对象以来,科技扶贫为乡村带来了巨大的变化。

下午,周国辉一行又赴磐安县玉山镇调研食用菌星创天地,了解星创天地的实际运行情况,对磐安县创建星创天地的做法给予了充分肯定,并对下一步如何深化星创天地这项工作提出了明确的要求。

短短的一天很快过去,但是科技扶贫的印记却深深地镌刻在了这片土地上。

                   

                   

(来源:省科技信息研究院)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站