当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 省级动态 -> 详细内容

全省科技人载歌载舞共庆建党90周年

索引号:ZJ0005-15-2011-01437   发布时间:2011-07-25

党旗领航程,红歌颂党恩。723日晚,由省委宣传部、省科技厅、省文化厅、省直机关工委主办的浙江省科技系统纪念中国共产党建党90周年文艺晚会暨第二届文艺汇演在杭州剧院举行。省政协主席乔传秀,省人大常委会副主任、浙江大学党委书记金德水等出席并观看晚会,省科技厅厅长蒋泰维致开幕词。

“我们唱着《东方红》,当家作主站起来;我们唱着《春天的故事》,改革开放富起来……”嘹亮的大合唱《走进新时代》,拉开了文艺晚会的帷幕。独舞《红色追忆》、民乐小合奏《苏堤小景》、歌舞《爱我中华》……一首首动听悦耳的歌曲,一段段欢快奔放的舞蹈,抒发着全省科技系统干部职工热爱党、歌颂党、祝福党的真挚感情。

整台文艺晚会融入了浓郁的科技元素。LED大屏幕、七彩霓虹灯等先进设备自不必说,表演唱《科技特派员进畲家》、大型情景舞蹈《盛世水颂》、舞蹈《映山红》等节目,表达了科技人员缅怀往昔峥嵘岁月、为浙江阔步迈向创新型省份和科技强省再立新功的决心,引来了观众的一阵又一阵的掌声。

据了解,本次文艺汇演共有来自全省各市科技局,省、部属科研院所,高校等33个单位的35个节目参演,16个节目进入最后汇演,《爱我中华》、《盛世水颂》获得一等奖,《山歌好比春江水》、《为你护航》获得特别奖。

(来源:浙江省科技厅 作者:浙江科技报记者 张力)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站