当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 省级动态 -> 详细内容

毛光烈副省长调研指导青山湖科技城建设

索引号:ZJ0005-15-2011-01436   发布时间:2011-07-25

722日,副省长毛光烈带领省科技厅、发改委、经信委、国土资源厅等部门负责人调研青山湖科技城的建设。

毛光烈一行先后来到科技城研发区块、产业化区块和高新技术产业园区块,详细了解了科技城的规划设计和功能布局,实地察看各功能区块的具体规划和当前的建设进展,并听取省科技厅、杭州市相关部门、临安市政府关于科技城建设情况的工作汇报,了解科技城建设进展情况和存在的困难。

目前,科技城概念性规划及城市设计、核心区修建性详规已批准实施,研发区一期修建性详规及研发核心区块控制性详规编制已完成,科技城中长期发展规划已委托科技部战略发展研究院编制。科技城研发核心区块一期道路建设基本完成,现代服务和综合生活配套区块基础设施建设已拉出框架。文一西路临安段主车道已通车。其中,研发区块已有8家院所10个项目动工建设,其余11个院所项目都将在近期开工。产业化区块已累计引进项目32个,协议投资105亿元。

毛光烈充分肯定了当前科技城建设取得的阶段性成绩。他表示,省科技厅和杭州市、临安市对建设倾注了大量心血和精力,为下一步科技城的整体推进打下了很好的基础。

毛光烈指出,青山湖科技城将从以筹备建设为主阶段转向逐步发展阶段。

对于科技城进入发展阶段后,毛光烈强调:要注重聚焦,努力实现科技创新基地与新兴产业基地的联动发展,建设成为品质一流、特色鲜明的科技城;要注重实效,加强创新链条和产业链条的对接和协同,实现可持续发展;要理顺体制,充分发挥杭州、临安尤其是科技城管委会的作用,形成引进、开发和建设的合力;要明确项目引进的决策、评审机制。

另外,8月中旬,省市县三级将联合在北京举行科技城推介会,毛光烈要求周密安排、充分准备,办好此次在北京的推介会。

(来源;浙江省科技厅 作者:浙江科技报记者  张巧琴)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站