当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 省级动态 -> 详细内容

浙江中科院应用技术研究院揭牌

索引号:ZJ0005-15-2011-01400   发布时间:2011-07-21

中科院与我省深化合作又获重大进展。720日,浙江中科院应用技术研究院成立,中科院副院长施尔畏、副省长毛光烈为研究院揭牌。

浙江中科院应用技术研究院是全国首家经省政府批准设立的省级事业法人性质的院地合作平台机构,是在中科院嘉兴中心6年来取得快速良好发展的基础上,由中科院、浙江省和嘉兴市三方共建。它以中科院的技术、人才为依托,面向国际竞争和浙江省经济社会的发展需求,以突破重大产业核心技术科技成果转化和引领地方未来产业发展为目标,组织前瞻性工业技术和应用研发,着力构建公共科技研发平台、公共孵化中试服务平台、公共测试检测服务平台,助力浙江改造提升传统产业、培育发展战略新兴产业。

据介绍,浙江中科院应用技术研究院5年内规划投资9.55亿元,建成面积扩展到26.5万平方米、科研人员规模达到1500人,每年为浙江省转化新增产值300亿至500亿元。

揭牌仪式上,浙江中科院应用技术研究院与国内外32家企业及科研机构签订了共建浙江中俄科技产业孵化园、化工新能源研究所、听力与电子辅助技术实验室、上海物联网创业基金浙江投资中心等9个重点项目。

(来源:浙江省科技厅 作者:浙江科技报 江英华)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站