当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 省级动态 -> 详细内容

科技部合作司在温州召开中意纺织服装联合研究中心协调会

索引号:ZJ0005-15-2011-01387   发布时间:2011-07-21

近日,科技部国际合作司在温州召开了中意纺织服装联合研究中心协调会。科技部国际合作司陈霖豪副司长、浙江省科技厅、上海市科委、温州市政府、温州市科技局、温州市服装发展公司、浙江理工大学、浙江现代纺织工业研究院、东华大学、绍兴高新区管委会、浙江省对外科技交流中心等相关单位30余人出席了会议。

建设中意纺织服装联合研究中心是科技部同意大利托斯卡纳大区政府商定的一项合作任务,委托我省为主承担,并列入我省与科技部部省会商议题。

会上,浙江省科技厅国际合作处代表汇报了项目前期工作进展和下一步工作建议,牵头单位温州服装发展公司汇报了中心建设初步方案。共建单位浙江理工大学、浙江现代纺织研究院和东华大学等相关负责人分别就开展中心建设任务发表了意见,表示将通过产学研结合,发挥各方所长,尽快与外方沟通确定合作主题,早日启动中心的建设工作。上海市科委、温州市科技局等均表示将支持中心的建设,指导完善建设方案。

陈霖豪副司长作会议总结。他指出中心建设要发挥中意双方研究机构、大学等优势,实现互利双赢。他希望各参与单位能尽快完善中心组建方案,确定合作领域和目标,共同推进中心建设,同时抓紧与意方磋商,早日签订合作协议。

(来源:浙江省科技厅 作者:厅国际合作处)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站