当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 省级动态 -> 详细内容

全省市科技局长会议在舟山召开

索引号:ZJ0005-15-2011-01352   发布时间:2011-07-18

714-15日,2011年浙江省科技局局长会议在舟山召开,省科技厅领导、各处室负责人,以及我省11个市和义乌市科技局长参加了本次会议。

14日上午,与会人员听取了舟山市关于海洋科技发展情况的介绍,实地考察了海洋开发研究院和海洋科技国际创新园。14日下午,各市科技局长认真交流了上半年情况和下半年工作安排。

15日上午,省科技厅领导对各自分管工作提出了具体要求。蒋泰维厅长通报了我省上半年科技发展的情况,并对下半年工作进行了部署。

今年上半年,我省各地科技工作亮点纷呈,各有特色,各项工作都取得了新进展。1~5月份,规上工业新产品产值4301.3亿元,同比增长33.2%;新产品产值率20.5%同比提高1.4个百分点;全省实现高新技术产业产值4937.9亿元,同比增长26.3% 高新技术产业增加值989亿元,增长14.7%,占规上工业比重为24%,比去年同期提高0.4个百分点。1~6月,专利申请量和授权量分别为80031和59286件,同比增长56.2%和9.5%,其中发明专利申请量和授权量分别费10840和4219件,同比32.8%和77.9%。

对于下半年工作安排,蒋泰维厅长指出今年下半年科技工作要做好的重点有三件事:第一,认真抓好“十二五”科技发展规划的宣传和组织实施工作。他说,这个规划是全省科技发展纲领性文件,要认真学习宣传、组织实施。要做到六个更加注重:即更加注重提高企业的自主创新能力;更加注重创新人才队伍建设;更加注重科技工作的对外开放;更加注重创新基础条件和环境建设;更加注重支撑转型、服务民生;更加注重科技体制机制创新。第二,继续深入实施国家技术创新工程试点省建设。这项工作有三个抓手:创新型企业建设、创新平台建设和产业技术创新联盟建设。第三,要加强科技管理干部的学习培训,提升管理水平。

(来源:浙江省科技厅 作者:浙江科技报 张巧琴)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站