当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 省级动态 -> 详细内容

浙江省2011年科技富民强县专项行动计划培训班在嵊泗开班

索引号:ZJ0005-15-2011-01311   发布时间:2011-07-15

为总结全省科技富民强县专项工作经验,进一步完善科技富民强县专项行动计划方案,7142011年全省科技富民强县专项行动计划培训班在舟山市嵊泗县开班。省科技厅副厅长邱飞章、国家科技部农村技术开发中心地方处副处长王强、嵊泗县县长虞国平出席了培训班,全省各市和科技富民强县试点县(市、区)科技局分管领导及经办人120余人参加培训。

邱飞章副厅长对全省科技富民强县工作做了总结,并对今后工作提出了要求和希望。王强副处长介绍了全国科技富民强县情况,充分肯定了我省科技富民强县的工作成效,并对我省今后科技富民强县工作提出了建议和期望。

嵊泗县自2008年启动科技富民强县专项行动计划工作以来,通过开发一个优势品种、组建一支创新团队、打造一个主导品牌、办好一个贻贝文化节、形成一个价格协商机制等做法,发展、壮大贻贝产业,把实施贻贝产业提升工程作为渔业增效、渔民增收、渔村致富奔小康、加快社会主义新渔村建设、提升区域经济技术水平的一件大事,取得了良好的成效。

培训班上,嵊泗县、龙泉市、江山市、淳安县、青田县等省科技富民强县专项行动计划代表县市作了工作情况介绍和经验总结,并进行了实地考察。

(来源:浙江省科技厅 作者:厅农村处 杨庆)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站