当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 省级动态 -> 详细内容

2011年日本专家浙江行——中小企业现场管理与经营诊断活动举行

索引号:ZJ0005-15-2011-01298   发布时间:2011-07-14

201175 -7日,由省科技厅主办,省对外科技交流中心承办的“2011年日本专家浙江行——中小企业现场管理与经营诊断活动”在我省举行。

活动由专题研讨和现场诊断两部分组成。研讨会上,日本枥木县技术士会的制造业管理专家菅井俊郎和平间升先生作主题报告,介绍了企业经营诊断和改善实践、5S推进方式、工厂改善的实行方法,改进准备工作的实施方法,品质改善推进方法和设备保全实施方法等内容,以及20项制造业的评价标准。来自省内制造业的80多位代表参加了活动。

随后,日本专家和40多位企业代表考察了浙江天瑞汽车零部件有限公司、浙江索拉贝特能源科技有限公司和嘉兴市四通车轮制造有限公司。专家指出了生产管理现场中存在的问题,提出了针对性的改善建议。

本次活动增强了我省中小企业的创新能力,提高了经营管理水平,受到企业家们的广泛欢迎。

(来源:浙江省科技厅 作者:厅合作处)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站