当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 省级动态 -> 详细内容

轴承块状经济转型升级专家服务组科技洽谈会在新昌召开

索引号:ZJ0005-15-2011-01278   发布时间:2011-07-13

201176日,轴承块状经济转型升级专家服务组科技洽谈会在新昌县隆重召开,县委常委、副县长柯羽出席会议并讲话,专家服务组全体成员出席会议并与企业进行交流对接,省科技厅高新处、新昌县经信局、科技局、县委办相关负责人,轴承协会技术咨询部、省级轴承和专用装备科技创新平台及10多家轴承生产和装备骨干企业负责人参加了会议,会议由新昌科技局局长杜伟阳主持。

会上,相关县局办负责人作主题发言。他们表示要进一步贯彻落实省委省政府《关于向块状经济区域派遣专家服务组的通知》(浙委办〔2009116号)要求,为专家服务组开展工作提供便利条件,各方合力、多措并举,共同推进现代产业集群发展和经济转型升级。厅高新处指出要以专家服务组为抓手,更好地发挥人才对推动经济转型升级的支撑和保障作用,官产学研紧密结合,推动块状经济转型工作取得新成效。柯羽副县长作总结发言,强调要以技术为支撑、合作为平台、服务为根本,积极沟通协调,加强服务保障,全力支持专家服务组开展工作,加快新昌轴承块状经济向现代产业集群转型升级。

会议全面总结了新昌在建设轴承现代产业集群、实施块状经济转型升级中所取得的成绩和经验,深入剖析了面临的问题和困难,对1GBT中频感应加热设备等7项行业关键共性技术难点进行了深入研究和热烈探讨,进一步明晰了今后的工作思路及攻关重点。会议强调要以本次洽谈会为契机,建立健全块状经济专家服务组工作长效机制,立足产业发展前沿,服务产业发展需求,为新昌现代产业集群发展和经济转型升级做出更大贡献。

会后,专家服务组赴浙江中集铸锻有限公司等骨干企业进行实地考察对接,并达成了初步的合作意向。

(来源:浙江省科技厅 作者:厅高新处)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站