当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 省级动态 -> 详细内容

厅校合作推进区域创新体系建设

索引号:ZJ0005-15-2011-01127   发布时间:2011-06-28

6月24日,省科技厅与浙江大学在浙大紫金港校区举行工作交流会。省人大常委会副主任、浙江大学党委书记金德水,省科技厅厅长蒋泰维等出席了工作交流会。

浙江大学是我省科技创新的主力军,也是我省建设区域创新体系的重要力量。省科技厅一直都将浙江大学作为科研支持的重中之重。“十一五”期间,省科技厅对浙江大学的资助经费为10.03亿元,带动了浙江大学新增国家科技经费33.72亿元。浙江大学有41位专家进入省科技专项专家组。在已建成的100个省级重点科技创新团队中,46个为浙江大学教授牵头组建。我省首次批准的15个产业技术创新战略联盟中,浙江大学参与了其中的9个产业技术创新战略联盟。我省目前已建成的57个省级三类重大科技创新平台中,浙江大学牵头或参与建设21家,其中牵头成立了汽车、饲料、工业自动化等3家平台。

金德水对省科技厅的支持表示感谢,他希望省科技厅进一步加大支持力度,帮助浙江大学加强国内外横向合作,支持浙江大学建立农业作物品质与安全国家重点实验室。他建议建立厅校会商制度,形成合作交流机制,深化浙江大学和省科技厅的合作。

蒋泰维感谢浙江大学对我省科技工作的倾情投入和大力支持,他希望浙江大学积极参与支持我省“十二五”科技规划的组织实施,参与支持青山湖科技城和城西科创产业集聚区建设,参与谋划和支持浙江省工业技术研究院的建立发展;希望浙江大学继续支持省科技厅工作,并发挥示范带头作用,帮助、带动省属高校、科研院所创新能力提升。

(来源:浙江省科技厅 作者:浙江科技报记者 江英华)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站