当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 省级动态 -> 详细内容

省人大常委会副主任吴国华一行调研科技城

索引号:ZJ0005-15-2011-01113   发布时间:2011-06-27

624日,浙江省人大常委会副主任吴国华一行在省科技厅厅长蒋泰维,临安市市委常委、副市长柴世民的陪同下,在对青山湖科技城进行了实地调研。

座谈会上,柴世民副市长介绍了青山湖科技城建设的基本情况。蒋泰维厅长汇报了科技城的建设背景和近期遇到的困难,以及对省人大关于《加快青山湖建设》提案的办理进展情况。

关于科技城建设,吴国华副主任强调应按照赵洪祝书记“高起点、高标准、高水平”的三高要求,不折不扣地落实科技城建设各项工作,并要尽快组建科技城管委会。关于提案中组建浙江省科学院和浙江省工业研究院的设想,吴国华说,浙江省“体制灵活、小而散”的标签一直没有改变,与其他发达省份相比,“大块头”的科技实体拿不出来,尽管困难重重,浙江省还是应该要有自己的研究院,不管是现有的整合还是新建,这一步都要跨过去,同时要进行深入细致全面的研究。科技城在引进人才,名校大院方面,要加大投入,走市场化道路与省市县三级政府投入相辅相成,省里的投入还要加大。

目前,青山湖科技城已有8家院所10个项目动工建设,其余11个院所项目都将在近期陆续动建;产业化区块建成标准厂房6万余平方米,引进项目28个,协议投资100亿元,其中投资50亿元的易辰孚特项目已开工建设。

根据杭州城西科创产业集聚区发展规划,青山湖科技城“十二五”期间重点规划区约30平方公里,即青山至胜联片区12.7平方公里。锦城(锦北)片区3.9平方公里和横畈区13.4平方公里。

据了解,作为科技城重大基础设施项目的文一西路临安延伸段已于去年底全面贯通,并将于今年71日前主车道通车,930日前全线竣工通车。

(来源:浙江省科技厅 作者:浙江科技报 阴文亮)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站