当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 省级动态 -> 详细内容

省化学药制剂产业技术创新战略联盟启动仪式顺利举行

索引号:ZJ0005-15-2011-01053   发布时间:2011-06-21

528日,浙江省化学药制剂产业技术创新战略联盟启动仪式在杭州举行。科技部生物中心政策协调处处长邱宏伟、省科技厅副厅长丁康生、省医药行业协会会长赵博文、省经信委医化办主任周土法等出席启动仪式。仪式由省科技厅社会发展处处长钱玉红主持。

启动仪式上,华东医药董事长李邦良、海翔药业总裁李维金、浙江工业大学教授苏为科分别代表理事长单位、成员企业、科研机构代表发言。李邦良董事长表示省化学药制剂产业技术创新战略联盟以化学制药产业技术创新需求为纽带,有效整合医药行业产学研各方资源,加强药物制剂的研发、生产和销售,致力于突破制约化学制药产业发展的技术瓶颈问题,将带动联盟技术创新与产业结构调整,解决联盟内企业在工艺技术、绿色环保和新药创制环节的需求,发挥联盟在行业技术创新中的引领作用。

邱宏伟处长、丁康生副厅长、赵博文会长充分认可联盟组建的必要性,肯定了化学药联盟上下链的合作模式,认为这种合作方式有效整合了企业优势资源,突破制药产业发展的关键共性技术,能够帮助企业增强自主创新能力和产品的市场竞争力。希望联盟的各家企业、高校和科研机构,在做精做强化学原料药的基础上,重点发展制剂,全面提升我省化学制药产业核心竞争力,促进浙江省化学制药产业的发展,带动浙江省医药行业的转型升级。

(来源:浙江省科技厅 作者:厅社发处)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站