当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 省级动态 -> 详细内容

绍兴高新区升格国家级,与杭甬成鼎足之势

索引号:ZJ0005-15-2011-01038   发布时间:2011-06-20

6月17日,绍兴高新技术产业开发区建设动员大会在绍兴举行。绍兴高新技术产业园区经国务院批准升格为国家级高新区。至此,我省已有杭州、宁波和绍兴3个国家级高新区,环杭州湾高新技术产业带基本形成,我省高新技术产业园区布局进一步得到优化。

绍兴高新技术产业开发区位于绍兴城东,成立于1997年,面积10.44平方公里,已逐步形成以高新技术产业、服务外包产业、文化创意产业、网络经济产业等为主的特色产业园区,成为全省高新技术产业的集聚区和自主创新的重要基地。

今后,我省将进一步加强高新区建设规划布局,扩大规模,提升能力,推动创新基地和新兴产业基地发展,科技部也将积极培育和支持温州、嘉兴、金华等省级高新园区升级为国家级高新区,共同打造经济转型发展的先行区和示范区。

 

图为部省领导为绍兴国家高新技术产业开发区揭牌。

     (来源:浙江省科技厅 作者:浙江科技报 李伟民/  罗超/摄)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站