当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 省级动态 -> 详细内容

新疆阿克苏地区和农一师科技管理创新人才培训班在杭州开班

索引号:ZJ0005-15-2011-00995   发布时间:2011-06-14

2011年新疆阿克苏地区和农一师科技管理创新人才培训班610日在杭州举行开班仪式,来自新疆阿克苏地区和农一师的30位科技管理干部将在浙江参加为期1个月的培训活动。本次培训班由浙江省援疆指挥部的统一部署,浙江省科技厅负责,浙江省科技干部中心具体承办。

浙江省对口支援新疆阿克苏地区指挥部徐幸副指挥长出席开班仪式并讲话,他介绍了浙江省对口支援新疆阿克苏地区及兵团农一师的进展情况和已经取得的可喜成绩,强调了科技援疆的意义和作用,同时对这次培训班工作提出了要求和希望。浙江省科技厅王宏理副厅长出席开班仪式并作重要讲话。

本次培训以“科技管理创新”为主题,结合阿克苏地区和农一师的实际情况,安排了自主创新与知识产权、国内科技合作、“十二五”科技发展规划、科技计划体系和科技计划管理等科技管理的内容,还安排了纺织、农产品加工、低碳技术和信息技术等领域的现状与发展趋势以及浙江的相关应用等课程;安排了在省内绍兴、金华、义乌、台州等地进行对口交流活动,还安排了绍兴轻纺城、金华农业高新园区、义乌中国小商品城和台州科技创新园区等的实地参观考察。以期使来自新疆的学员更好地了解浙江、了解浙江的科技管理和特色经济。希望通过多方位展现浙江产业文化特色,促进我省与阿克苏地区和农一师的经济、资源、科技等各领域的合作与交流,寻求发展机遇,实现资源共享、整合要素、互赢共进。

(来源:浙江省科技厅 作者:厅成果处、省科技干部培训中心)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站