当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 通知通告 -> 详细内容

浙江省科学技术厅关于开展2019年度全省科技统计调查工作的通知

发布时间:2019-12-2

 

各市、县(市、区)科技局,在浙省、部属科研院所,高等学校,各有关单位:

科技统计是支撑服务科技管理的重要基础性工作,为更好掌握我省科技创新发展现状,根据科技部统一要求与部署,我厅将组织开展2019年度浙江省科技统计调查工作。现将有关事项通知如下:

一、调查内容

(一)科技部综合科技统计调查

1. 科学研究和技术服务业非企业单位科技活动统计调查,包括科学研究与技术开发机构、科学技术信息和文献机构、县属研究与开发机构统计调查,科学研究和技术服务业其他非企业单位的研究与试验发展(R&D)活动统计调查;

2. 地方财政科学技术支出统计调查;

3. 国家级科技计划项目跟踪调查,包括国家重点基础研究发展计划(973计划)和国家重大科学研究计划、国家高技术研究发展计划(863计划)、国家科技支撑计划、国家科技重大专项项目跟踪调查、重点研发计划等。

(二)浙江省科技厅专项科技统计调查

8项,包括:浙江省市、县(市、区)科技经费安排调查,浙江省国家科技计划项目立项情况调查,浙江省科技型中小企业调查,浙江省高新技术企业调查,浙江省高新区综合调查,浙江省高新区企业调查,浙江省级农业科技园区调查,浙江省研究开发机构和高等院校科技成果转化调查。

二、组织实施

2019年度全省科技统计调查工作按照统一部署、分工组织的方式开展。

(一)科技部综合科技统计调查

由省科技厅发展规划与资源配置管理处会同有关单位组织实施(实施方案见附件1)。

(二)浙江省科技厅专项科技统计调查

由省科技厅相关处室分别组织实施,按实施方案明确的时间节点完成数据采集、审核与报送(具体分工见附件2)。

请各有关单位按照要求,结合自身实际统筹安排好数据报送,确保2019年度全省科技统计调查工作顺利开展。

 

附件:12019年度科技部综合科技统计调查实施方案

附件:22019年度浙江省科技厅专项统计调查实施方案及分工

浙江省科学技术厅

2019123

 

 

 

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站