当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 通知通告 -> 详细内容

浙江省科学技术厅

关于组织赴意大利参加第十四届国际工业创新展的通知

发布时间:2019-4-3

 

各有关单位:

 “第十四届意大利国际工业创新展”将于201966日—7日在意大利艾米利亚—罗马涅大区首府博洛尼亚市举行。该大区与我省缔结了友好关系,工业发达,尤以汽车发动机制造、纺织机械和陶瓷技术著称于世。我厅已多次组织了我省相关企业、大学和研究院所参加了该大区举办的国际工业创新展,成效显著。此次,应艾米利亚—罗马涅大区政府邀请,我厅拟再次组织我省相关政府部门、企业、大学和研究院所赴意大利参展,通过展览展示、对接洽谈和实地考察等形式促进中意双方机构的技术交流与合作。展会结束后,代表团将赴德国与当地企业及研究院所洽谈在创新技术方面的合作。现将有关事项通知如下:

一、出访时间与地点:

时间:20196月上旬,在外停留8天。

地点:意大利、德国。

二、展会背景及展示领域:

 “第十四届意大利国际工业创新展”由艾米利亚—罗马涅大区政府和该大区ASTER科技委员会主办,旨在促进研究机构与企业间的合作,推动科技创新。展会为企业创新型研究的交流提供了平台,为国内外企业合作关系的建立提供了基础,为新兴企业进入国际市场提供了机会。除展示展览外,该展还配备专题项目说明会与一对一项目洽谈会,以便参展商与观展群众更深入的了解展出项目进而达成有效合作。

2018年举办的“第十三届意大利国际工业创新展”共展出了165家参展商及40家初创企业的工业科技项目;吸引了来自巴西、加拿大、中国、印度、以色列、俄罗斯、土耳其和美国等地的6300余名专业观众;开展了553场一对一洽谈会及120余场涉及工业4.0、循环经济、产业大数据和人文创新领域的专题研讨会。

即将举办的“第十四届意大利国际工业创新展”重点展示领域为环境资源、绿色产业与能源、先进制造、食品与营养、智能城市的信息通信技术、卫生健康等。

三、活动内容:

1.参观各国参展单位在环境资源、绿色产业与能源、先进制造、食品与营养、信息技术等领域的先进技术及成果。

2.参加展会专业论坛与一对一洽谈活动。

3.实地考察该大区的国际知名工厂、科研单位的生产流水线及实验室。

4.拜访德国弗朗恩霍夫协会和当地知名企业,并开展技术对接交流。

四、其他事项:

1.出访费用由派员单位自理。

2.请各单位认真选派人员,于48日前将参团报名表(见附件1)交至浙江省对外科技交流中心。因公出访人员护签材料(见附件2)和企业出访人员护签材料(见附件3)请于419日前交至浙江省对外科学技术交流中心。

联系人:浙江省对外科技交流中心  许潘萍

  话:0571-87982213

  真:0571-87996061

  址:杭州市文二路212号高新大厦4

电子邮件:jiaoliu@zjinfo.gov.cn

 

附件:1.参会报名表

附件:2.因公出访人员护签材料

附件:3.企业出访人员护签材料

 

         

 

          浙江省科学技术厅

                    201943

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站