当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 通知通告 -> 详细内容

关于征集2020年度社会发展科技领域重大技术攻关需求的通知

发布时间:2019-2-12

 

各市、县(市、区)科技局,各高等学校和科研院所:

为贯彻实施“一强三高新十联动”科技新政,加快建设“互联网+”和生命健康两大世界科技创新高地,拟开展2020年度社会发展科技领域重点研发计划项目申报指南编制工作。为突出指南编制的目标导向、问题导向和需求导向,现面向全省征集社会发展科技领域重大技术攻关的需求建议,将有关事项通知如下:

1. 征集重点领域

生命健康(含重大与高发疾病临床诊疗、药物开发与医疗器械、细胞治疗等)、生态环保、公共安全、海洋科技、社会公共事业(含文化、教育、体育、旅游、交通等)、现代服务业(含电商、标准等)等6大领域。

2. 技术梳理要点

产业重大技术需求的梳理,要围绕产业链的补链、延链和强链要求,对标国内外的标志性技术、装备、产品、部件、材料、工艺等,提出针对性的、比较性的技术攻关需求。公共事业技术需求的梳理,要立足民生实事提出技术攻关和示范需求。技术需求建议原则上不设定特殊性指标及技术路径。

3. 报送工作要求

各单位要按照本通知要求,加强调研,凝练技术需求。本通知发至各设区市、县(市、区)科技局,请各设区市科技局负责收集汇总本辖区内的社会发展科技领域重大技术攻关需求,省部属高校和院所直接报送,并于2019228日前,以电子文档形式报送至指定邮箱。我厅将适时在一定范围内召开相关领域座谈会议,会同行业主管部门与重大专项组专家共同研究后正式发布2020年社会发展科技领域重点研发计划指南。

 

联系人:省科技厅社发处  施冬材、叶琳

电话:8705403487056405

邮箱:shidc@zjinfo.gov.cnyel@zjinfo.gov.cn

                                

附件:2020年度社会发展科技领域重大技术攻关需求建议表

                             浙江省科学技术厅

                                 2019211

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站