当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 通知通告 -> 详细内容

浙江省科学技术厅关于组织申报2018年省级高新技术企业研究开发中心的通知

发布时间:2018-06-07

浙科发条〔2018109

各市、县(市、区)科技局(委),各有关单位:

为进一步加强省级高新技术企业研究开发中心(以下简称“省级中心”)建设,充分发挥其在科技成果转化和高新技术产业发展中的作用,根据《浙江省高新技术企业研究开发中心管理办法》(浙科发条〔200975号)要求,现将2018年省级中心建设申报的有关事项通知如下:

一、申报条件

申请立项的依托单位应同时具备以下条件:

(一)在我省注册具有独立法人资格的高新技术企业;

(二)近三年内通过自主研发、受让、受赠、并购等方式,或通过5年以上的独占许可方式,在其申报领域拥有自主知识产权;

(三)拥有1项以上发明专利或4项以上实用新型专利、软件著作权、集成电路布图设计专有权、植物新品种等核心自主知识产权;

(四)已经批准建立市级高新技术企业研发中心;

(五)上一年度研究开发费用总额占销售收入总额的比例符合如下要求:

1.销售收入低于5000万元的,不低于6%

2.销售收入在5000万元至20000万元的,不低于4%

3.销售收入在20000万元以上的,不低于3%1000万元。

(六)近三年内累计转化科技成果9项以上;

(七)有独立的研发机构,研发机构专职工作人员不少于15人(软件类企业30人),具有本科以上学历或中级以上职称的工程技术人员不低于研发机构职工总数的60%

(八)能保证省级中心建设、发展过程中所需资金的落实,并具备科研开发、成果转化和高新技术产业化的实验、试验条件及基础设施。科研用房500平方米以上,科研资产总额500万元以上(软件类企业100万元以上);

(九)建立完整规范的技术创新管理体制,各项规章制度明确;

(十)近三年无环境污染事故、消防安全生产事故、偷税漏税和知识产权违法行为。

二、其它要求

(一)为落实“最多跑一次”改革要求,切实减轻申报企业负担,此次申报工作统一通过浙江省科学技术厅官网“办事大厅”(http://www.zjkjt.gov.cn/news/node05/index.htm )进行网络申报,不需要提交纸质材料。请申请单位选择“省级高新技术企业研究开发中心认定”,点击“网上办理”,跳转至浙江政务服务网,选择法人登录,如无政务服务网账号请先注册,注册成功后登录申报系统。(注册和登录过程中遇有技术问题,可咨询0571-8521423785118011)。

(二)各县(市、区)科技局在网上做好申报材料初审工作,统一查询出具申报企业的环境污染、消防安全生产、税收和知识产权等无违法行为证明,统一通过“浙江省科技创新云服务平台”提交设区市科技局(委)审核。

(三)专职研发人员、研发场地、科研资产原值和拥有的自主知识产权情况可以计算到20183月底;近三年无环境、安全、税务和知识产权等违法行为是指2015年至申报前有无上述行为。其他数据一律截止到2017年年底。相关数据须出具中介机构提供的证明材料。

三、截止时间

请各设区市和义乌市、嘉善县科技局(委)及时组织实地考察和专家评审等相关审核工作,于2018731日前将拟建省级中心名单正式文件纸质材料和电子版上报到省科技厅条件处(杭州市环城西路33号省科技大楼415室)。

联系人:

         政策咨询:省科技厅      电话:0571-87054006

                                 电话:0571-87054141

         电子邮件:jinxin@zjinfo.gov.cn

         申报系统技术咨询:省计算所

  话:0571-87054113

                        浙江省科学技术厅

                         201866

 

 

 

 

 

 

浙江省科学技术厅办公室                     201866日印发

 

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站