当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 通知通告 -> 详细内容

浙江省科学技术厅关于组织开展2018年浙江省创新型领军企业培育申报工作的通知

发布时间:2018-04-12

浙科发高〔201878

各市、县(市、区)科技局(委):

为加快推进我省高新技术骨干企业做强做大,增强企业核心竞争力,打造具有影响力的创新型领军企业,在各市县科技局(委)审核推荐下,已有81家企业纳入省级创新型领军企业培育库,其中20家企业经第三方评估认定为浙江省创新型领军企业(见附件)。为进一步做好创新型领军企业培育工作,根据《浙江省创新型领军企业培育工作方案》(浙科发高〔2016206号)要求,现就2018年浙江省创新型领军企业培育申报工作有关事项通知如下:

一、申报对象

申报浙江省创新型领军企业培育的企业仅限于高新技术企业。

二、申报条件

省级创新型领军企业申报应当符合以下条件:

(一)创新能力。建有一定规模的企业研发机构,企业研发投入占主营销售收入比例近三年持续保持在4%以上,企业专职研发人员50人以上,具备较完善的研发管理体系,拥有行业核心自主知识产权,核心产品销售收入占比在70%以上。

(二)发展水平。企业在行业内具有一定知名度,属市县重点支持的行业龙头企业,具备产学研合作和国际科技合作能力。企业销售规模在5亿元以上,成长性好,产业创新带动能力强。

(三)社会责任。企业近三年内无环境、安全、知识产权和税务等方面的违法行为。

企业对照上述条件在销售规模上不足5亿元,但成长性好、市场估值高的创新型企业也可以推荐。

三、申报要求

(一)各市、县(市、区)科技局(委)对照上述培育条件,遴选若干高新技术企业作为创新型领军企业培育的对象,由设区市科技局(委)审核汇总提出申请,于5月底前报省科技厅。

(二)各市、县(市、区)科技局(委)请于5月底前商请企业通过浙江省科技创新云服务平台http://www.zjsti.gov.cn/填报企业相关信息。

省科技厅将对创新型领军企业创新研发活动给予支持,申请省级科技项目不受有在研项目的限制,并在同等条件下优先给予立项支持。请各市县科技部门高度重视,结合本地实际,认真遴选重点培育企业,加强精准服务,做好创新型领军企业培育工作,通过创新型领军企业带动并引领我省高新技术产业健康快速发展。

 

附件:1浙江省创新型领军企业名单(第一批)

附件:2推荐入库培育的浙江省创新型领军企业名单

浙江省科学技术厅

2018411

 

 

 

 

 

 

 

浙江省科学技术厅办公室             2018411日印发

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站