当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 通知通告 -> 详细内容

关于举办第二届“浙江创新女杰”征评活动的通知

发布时间:2017-11-06

科金报〔201712

各有关部门及单位:

习近平总书记在党的十八届五中全会上提出了以创新为首的“五大发展理念”,带来我国发展全局的一场深刻变革。创新是发展的第一动力,科技创新则是引领全面创新的核心。浙商始终是科技创新的生力军和排头兵,随着知识和能力的增长及社会地位的提高,越来越多的女性在创业创新中勇担大任。据统计,中国女性CEO比例达到4.5%,高于美国4%。中国也是白手起家女亿万富翁最多的国家!而在民营经济极为发达的浙江,女企业家人数已占全省企业家总数的25%以上,“她力量”以刚柔相济的特质在创新舞台上展现出别样的魅力!

为了贯彻落实全国全省科技创新大会精神,加快实施创新驱动发展战略,推动经济转型发展,培育一批女性创新创业领军人物,营造浓厚的“双创”氛围,浙江省高新技术企业协会、浙江省女企业家协会、浙江省科技新浙商促进会、科技金融时报、浙江广电集团六频道等单位共同发起,决定举办第二届“浙江创新女杰”征评活动。

第二届“浙江创新女杰”征评活动从2017109日起正式启动,2018年“三八”节前后表彰。候选人推荐从10月中旬开始,至12月底止,希望有关部门、各级妇联、各行业协会及女企业家协会,认真组织推荐;自荐须经当地科技管理部门或妇联确认盖章认可。申报表请从科技金融网www.kjjrw.com.cn下载,申报单位和推荐单位盖章后快递至组委会办公室(杭州市天目山路97512室,邮编:310007,联系电话:0571-28978939,联系人:何飘飘13588110688,电子文档请发邮箱799564474@qq.com)。

 

附件:1. 第二届“浙江创新女杰”征评办法

附件:2. “浙江创新女杰”申报表

浙江省高新技术企业协会

浙江省女企业家协

浙江省科技新浙商促进会

科技金融时报

2017915

 

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站