当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 通知通告 -> 详细内容

浙江省科学技术厅关于组织赴德国参加2017工业设计创新人才培养培训班的通知

发布时间:2017-08-09

各有关单位:

为深入了解国际先进的工业设计理念、技术和管理方法,加速我省工业设计创新人才培养,提高我省工业和技术创新能力,经浙江省外国专家局批准,我厅拟组团赴德国举办2017工业设计创新人才培养培训班,通过课堂授课与实地考察等形式,重点学习德国工业设计概论、战略和设计团队管理,掌握工业设计所需的产品信息、思维心理、设计验证和快速建模技术等,了解国际工业设计创新的最新趋势,并与德国相关机构进行交流,促进双方合作。现将有关事项通知如下:

一、时间与地点

时间:201710月或11月,在外停留14天。

地点:德国

二、拟开设的培训课程

(一)工业设计概论、工业设计在智能制造中的作用;

(二)工业设计的策略与管理、工业产品开发流程;

(三)工业设计成本和效益核算、工业设计的质量管理;

(四)工业设计师团队建设和管理;

(五)工业设计的软件开发;

(六)工业设计与工业生产的管理;

(七)跨学科研究客户心理学;

(八)实地考察德国汉高公司、GREY营销公司、SIKOM信息技术研究所、弗劳恩霍夫应用研究促进协会开放通讯系统研究所、EMAMI设计事务所、德国联邦工业设计协会等机构。

三、活动特色

(一)专家授课

德国工业设计领域资深专家授课,解读德国工业设计的理论与实践,特别邀请弗劳恩霍夫应用研究促进协会开放通讯系统研究所的专家分享工业设计软件与智能制造结合的经验。

(二)现场观摩

走进国际优秀企业,多角度、零距离学习德国企业工业设计、智能制造与研发的先进技术,感受德国卓越、精准的制造典范。

(三)主题交流

重点围绕设计概念生成、工业产品规划、项目管理与设计服务等领域,加强与德国有关机构的深入交流,促进合作。

四、参加人员

从事工业设计、高端制造行业的企业、大学院校、科研机构等相关人员,政府管理部门人员(限定1人,年龄不超过55周岁,且距离退休不少于5年),名额仅限20名。

五、其他事项

1. 费用由派员单位自理;

2. 参团人员填写《报名回执》(附件1),并于2017820前发送至295876370@qq.com

3. 报名资格审核通过的学员(电话通知),请于2017825日前将《公务人员因公护签材料》(附件2)和《企业人员因私护签材料》(附件3)等材料,按要求审批盖章后报送至浙江省对外科学技术交流中心。

六、联系方式

浙江省对外科学技术交流中心,李杰,电话:0571-87997625,传真:0571-87996061,邮箱:295876370@qq.com

地址:杭州市西湖区文二路212号高新大厦4

 

附件:1. 报名回执

附件:2. 公务人员因公护签材料

附件:3. 企业人员因私护签材料

 

浙江省科学技术厅

201789

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站