当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 通知通告 -> 详细内容

浙江省科学技术厅关于组织申报2017年省级企业研究院的通知

发布时间:2017-04-14

 

浙科发条〔201755

各市、县(市、区)科技局(委),各有关单位:

    为进一步加强省级企业研究院建设,充分发挥其在引领行业技术进步、实施创新驱动发展战略中的引导示范作用,根据我省科技创新“十三五”规划及《浙江省企业研究院管理办法》(浙科发条〔2014150号)要求,现将2017年省级企业研究院建设申报的相关工作通知如下:

    一、支持方向和重点

    主攻领域属于我省高新技术产业和战略性新兴产业,或重点发展的支柱产业、主导产业。优先支持量子通信、高端芯片、大数据、云计算、物联网、人工智能、移动互联网和集成电路等新一代信息技术领域;智能机器人、3D打印及控制部件、智能制造装备与智能测控部件、新型激光器、智能农业装备等智能绿色高端装备制造领域;环保装备、半导体照明等清洁高效能源和节能环保领域;新能源汽车、动力电池、航空与智能绿色轨道交通装备、超大型船舶设计与制造等绿色智能交通领域;石墨烯、高性能功能材料、生物基高分子材料、传感、探测和显示材料等新材料领域;生物医药、高端医疗装备与器械等大健康领域;纺织、服装、皮革、化工等“10+1”传统产业改造提升领域。

    二、申报条件

    申报的企业应同时具备以下基本条件:

   (一)主办企业上一年度销售收入达到10000万元以上,研究开发费用占销售收入的比例不低于3%或研究开发费用达到1000万元以上,专职研发人员50人以上,相对集中研发场地1000平方米以上,科研设备原值总额1000万元以上;

   (二)近3年内通过自主研发(不包括通过受让、受赠、并购或独占许可方式),在其申报领域拥有自主知识产权;

   (三)已拥有省级企业研发机构,包括省级高新技术企业研究开发中心、省级企业技术中心等;

   (四)已有效整合企业内外部各类创新资源,有相应组织架构、资金投入、制度建设、运行机制;

   (五)主办企业近3年内无环境、安全、知识产权和税务等违法行为。

对培育、做强我省重点发展的战略性新兴产业具有显著作用的企业,申请条件可适当放宽。

    三、其它要求

   (一)此次申报工作统一在“浙江省科技创新云服务平台”网上进行,不需要提交纸质材料,申报网址:http://www.zjsti.gov.cn,请各申报企业在网上注册登记后填写相关材料。

   (二)各市、县(市、区)科技局(委)会同发改、经信部门在网上做好申报材料初审工作。

    四、申报时间

    请各设区市于2017525日前完成申报材料初审工作并及时提交。

    联系人:省科技厅 郑寅,电话:0571-87054006

    政策咨询:省生产力促进中心 金鑫,电话:0571-87054141

    技术咨询:省计算所 陶砾,电话:0571-87054113

 

 

浙江省科学技术厅

                             2017412 

 

浙江省科学技术厅办公室                     2017412日印发

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站