当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 通知通告 -> 详细内容

转发中国科学技术交流中心关于举办首届全国青少年优秀原创科幻作品大赛的通知

发布时间:2017-02-16

各市科技局(委),省部属高校、科研院所,各有关单位:

中国科学技术交流中心将于216日—35日举办“首届全国青少年优秀原创科幻作品大赛”活动。活动旨在激发青少年创作活力,培养青少年的创新精神,挖掘青少年的创造潜能,在全社会特别是青少年群体中营造敢于科学幻想,促进未来创想,弘扬科学精神的良好氛围。现将有关事项通知如下:

一、本次活动以“未来中国”为主题。比赛分为科幻小说、科幻画和科幻微视频三类,具体的参赛要求、比赛机制、时间安排等见附件。

二、各地各部门自愿组织报名参加。大赛将于2017216日—35日开放在线提交作品与确认报名功能,请各有关单位通知选手登录大赛官网http://khds.actc.com.cn提交作品完成在线报名,并将报名表下载打印邮寄至大赛指定地址。

三、报名表提交后,活动主办方中国科学技术交流中心将筛选出符合比赛要求的项目。获奖选手和学校将优先参加科技部组织的全国科技活动周等重大科普活动、国际交流活动。科幻画、科幻微视频获奖作品将分别参选2017年全国科技活动周海报与宣传视频设计,科幻小说获奖作品将编入《中国青少年科幻小说获奖作品选集》。组委会将为获奖选手颁发证书,各年龄各组别一等奖获得者将有机会参加组委会组织的研学活动。

四、请选手妥善保管参赛作品原件,以便后续需要。报名时间与邮寄报名表截止时间均为35日晚24点(邮寄纸质报名表以邮戳时间为准)。

未尽事宜,请联系省科技厅办公室。

    联系人:徐璐璐 电话:0571-87054061

     

附件:交流中心关于举办首届全国青少年优秀原创科幻作品大赛活动的通知  

 

浙江省科学技术厅

2017216

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站