当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 通知通告 -> 详细内容

浙江省科学技术厅关于组团赴以色列和捷克开展对接活动的通知

发布时间:2017-02-16

各有关单位:

为了贯彻落实“创新驱动”发展战略,深化我省与以色列和捷克的科技合作,加快推进浙江-以色列、浙江-捷克联合产业研发计划项目落地,我厅拟于5月下旬组织生命科学、电子通讯、信息技术等领域的企业、科研院所、大专院校、风投机构、科技园区和科技管理部门的有关人员赴以色列参加“生命科学技术周”活动,并举办浙江-以色列专场技术对接会。活动结束后,代表团将赴捷克开展项目合作洽谈。根据双边合作备忘录,对于在对接活动中达成合作意向且符合浙江-以色列、浙江-捷克联合产业研发计划项目申报条件的浙方机构,我厅将优先给予支持。请各有关单位积极组织和选派人员参加。活动由浙江省对外科学技术交流中心承办。现将有关事项通知如下:

一、         出访时间与地点:

时间:20165月下旬,在外停留8天。

地点:以色列、捷克。

二、活动内容:

(一)参观以色列生物医药展,与以色列先进的生物医药、医疗仪器、生命科学等行业的企业、研发机构对接洽谈,寻求合作。

展会背景:

该展会是由以色列先进技术产业联合会主办,并获得以色列经济部的大力支持,是全球最重要的生命科学展会之一,是中国企事业单位了解世界先进生命科学、生物技术发展动态,掌握最新国际医药产品研发水平的极佳机会。众多以色列著名生物医药企业及技术转移机构,如:TEVA公司、D-pharm公司、特拉维夫大学拉莫特技术转移公司、魏兹曼科学研究院耶达研发有限公司等都将参加展会。展会将重点展示生命科学、生物制药和医疗器械等方面的最新研发成果和产品技术,吸引了全球45个国家的创新机构参展,届时将举办近多场场一对一对接洽谈会。

(二)参加由以色列首席科学家办公室为浙江代表团定制的以医疗器械、电子信息、农业科技三大领域为主的专场对接会;会议将根据参会单位的研发方向、项目需求、合作意向,组织安排与以色列对口单位进行一对一的洽谈。

(三)访问以色列著名的孵化器。

(四)拜访特拉维夫大学、魏茨曼研究院以及当地优秀企业,了解以色列前沿创新成果以及当地创新激励机制。

(五)访问捷克科研机构与企业,推广我省电子通信、生命科学等领域的技术及应用,深入挖掘双方可合作的项目,促进适用技术与产品的贸易。

三、费用说明:

出访费用由派员单位自理。

四、报名办法:

(一)请各单位认真选派人员,于324日前将参会报名表(附件1)交至浙江省对外科技交流中心。其他材料请于45日前交至浙江省对外科学技术交流中心。因公出访人员请按附件2准备材料。企业代表请按附件3准备材料。

(二)联系人

浙江省对外科技交流中心  严晶、韩田甜

电话:0571-8797802987992081

传真:0571-87996061

地址:杭州市文二路212号高新大厦4

电子邮件:jiaoliu@zjinfo.gov.cn

 

附件1参会报名表

附件2因公护签材料通知

附件3企业公护签材料通知

 

浙江省科学技术厅

                                 2017215

 

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站